Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом

Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом


Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом


Нежное блюдо из запеченной манной каши.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г манки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
Соус:
  • 300 г кислых яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма

Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. В состав также можно добавлять орехи, изюм, цукаты, вяленые фрукты. Подается такой манный пудинг обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или другим соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга.
Я подавала пудинг с соусом из кислых яблок. Также еще можно подавать со сметаной - тоже очень вкусно.

Приготовление:

Готовим соус.
Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Положить в кастрюлю, добавить сахар, налить треть стакана воды.

Тушить на небольшом огне 5-10 минут до мягкости яблок. Выключить огонь, добавить изюм. Полностью остудить соус. По желанию, измельчить соус погружным блендером для большей однородности.


Готовим манный пудинг.
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, соль, довести до кипения.


При непрерывном помешивании, струйкой всыпать манку в кипящее молоко.


Варить 1-2 минуты, продолжая помешивать. Каша получится довольно густая, остудить ее до теплого состояния.


Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в воздушную массу до уверенных пиков.


К манной каше добавить желтки, взбить миксером до однородности.


Далее частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх.


Выложить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут или до “сухой спички”.


В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.


Можно подавать слегка теплым или полностью холодным (мне больше понравился холодный).
Перед подачей щедро полить яблочным соусом.



Рекомендуем: Творожный пудинг в микроволновке
Творожный пудинг в микроволновке

Предлагаю приготовить ароматный десерт- творожный пудинг. Его приготовление займет всего несколько минут, так как готовится в микроволновке. Прекрасно подходит для деток. Полейте ягодным соусом или растопленным шоколадом перед подачей.

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Творожный пудинг»:

  • Творог 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Изюм 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Творожный пудинг»:

    Для приготовления пудинга нужно взять: творог, сахар, манную крупу, изюм, соль, ванилин, яйца.

    Яйца, творог и сахар взбить блендером до однородной массы.


    Добавить соль, ванилин, манку и изюм. Перемешать.


    Разложить творожную массу в силиконовые формочки.


    Поставить в микроволновку сначала на 3 минуты мощностью 750 кВт, затем пару минут пудинг остывает в микроволновке. Затем опять на 2 минуты мощность 750 кВт.


    После остывания вынуть готовый пудинг, украсить соусом из ягод или шоколадом.


     

    Добавлено:  2-12-2014, 12:14   Просмотров: 823   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.