Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом |
|
Нежное блюдо из запеченной манной каши. Ингредиенты:
Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. В состав также можно добавлять орехи, изюм, цукаты, вяленые фрукты. Подается такой манный пудинг обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или другим соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга. Приготовление: Готовим соус. Тушить на небольшом огне 5-10 минут до мягкости яблок. Выключить огонь, добавить изюм. Полностью остудить соус. По желанию, измельчить соус погружным блендером для большей однородности. Готовим манный пудинг. При непрерывном помешивании, струйкой всыпать манку в кипящее молоко. Варить 1-2 минуты, продолжая помешивать. Каша получится довольно густая, остудить ее до теплого состояния. Яйца разделить на белки и желтки. К манной каше добавить желтки, взбить миксером до однородности. Далее частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх. Выложить смесь в форму, смазанную маслом. В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится. Можно подавать слегка теплым или полностью холодным (мне больше понравился холодный). Рекомендуем: Творожный пудинг в микроволновке Предлагаю приготовить ароматный десерт- творожный пудинг. Его приготовление займет всего несколько минут, так как готовится в микроволновке. Прекрасно подходит для деток. Полейте ягодным соусом или растопленным шоколадом перед подачей. Время приготовления: 10 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 6
Для приготовления пудинга нужно взять: творог, сахар, манную крупу, изюм, соль, ванилин, яйца.
Яйца, творог и сахар взбить блендером до однородной массы.
Добавить соль, ванилин, манку и изюм. Перемешать.
Разложить творожную массу в силиконовые формочки.
Поставить в микроволновку сначала на 3 минуты мощностью 750 кВт, затем пару минут пудинг остывает в микроволновке. Затем опять на 2 минуты мощность 750 кВт.
После остывания вынуть готовый пудинг, украсить соусом из ягод или шоколадом. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-12-2014, 12:14
Просмотров: 823
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|