Как правильно размораживать мясо, овощи и фрукты? |
|
Надо быстро приготовить обед, а в холодильнике только замороженные в лед продукты? Отправляй их сразу в кастрюлю или в печку! Тогда и витамины останутся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.
Мясо и рыба Если кусок большой, оберни его в два слоя фольги и положи в духовку, разогретую до 180С. Увесистый свиной окорок будет готов часа через три, птица – через два, рыба – примерно через час. По истечении этого времени аккуратно раскрой фольгу, посоли – поперчи тушку и снова ее «укутай». Через 15 минут можешь подавать блюдо на стол. Овощи Сложи их в глиняный горшок или любую другую огнеупорную посуду. Посоли, добавь пряности, полей сметаной или положи пару кусочков сливочного масла и поставь в духовку. Готовь на среднем огне минут 20: замороженные овощи «доходят» в печке вдвое быстрее, чем свежие. Фрукты и ягоды Выложи дары садов в эмалированную посуду и залей кипящим густым сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды). Накрой емкость с фруктами плотной тканью и оставь минут на 30-40. Перед подачей на стол жидкость слей, а плоды посыпь сахарной пудрой и корицей. Рекомендуем: Нежные галушки с мясным рагу Ингредиенты: • 600 г мякоти телятины • 1 моркови • 1 корень петрушки • 7-8 соцветии брокколи • 5-6 соцветии цветной капусты • 1 луковица • 10 горошин шрца • 2 лавровых листа • 70 г сливочного масла • 60 г муки • мускатный орех на острие ножа • 150 мл молока • 100 мл сливок • 100 г горошка (консервированного) • 200 г шампиньонов • соль по вкусу Для галушек: • 250 г пюре из картофеля • 50 г твердого сыра • 1 луковица • 1 ст. л. манной крупы • соль • специи • зелень Приготовление: Мясо вымой, обсуши и нарежь кубиками. Залей 1 л воды. Добавь перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Когда вода закипит, сними пену. Вари около 30 мин. После этого добавь цветную капусту, брокколи, кубики моркови, корня петрушки и так же нарезанные грибы. Вари около 15-20 мин. Затем откинь содержимое кастрюли на дуршлаг. Лук выбрось. 60 г сливочного масла растопи на сковороде. Добавь муку, перемешай. Влей немного бульона. Снова перемешай. Вари, помешивая, около 5 мин. Посоли, приправь мускатным орехом. Непрерывно помешивая, добавь молоко и сливки. Готовь 10 мин (соус должен напоминать жидкую сметану). Положи в подготовленный соус сваренное мясо, грибы и овощи. Готовь на медленном огне несколько минут (чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусной массой). Затем огонь выключи. А сотейник с рагу накрой крышкой. луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями. Сформируй аккуратные галушки-шарики. Положи их в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 мин. Подавай на стол с приготовленным мясным рагу, полив получившимся соусом. Укрась любой зеленью. Пюре перемешай стертым сыром, измельченным репча тым луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями. |
|
Добавлено: 12-10-2014, 16:08
Просмотров: 870
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.