Кулинарные рецепты » Кулинария » Как правильно размораживать мясо, овощи и фрукты?

Как правильно размораживать мясо, овощи и фрукты?


Как правильно размораживать мясо, овощи и фрукты?


Надо быстро приготовить обед, а в холодильнике только замороженные в лед продукты? Отправляй их сразу в кастрюлю или в печку! Тогда и витамины останутся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.
Мясо и рыба
Если кусок большой, оберни его в два слоя фольги и положи в духовку, разогретую до 180С. Увесистый свиной окорок будет готов часа через три, птица – через два, рыба – примерно через час. По истечении этого времени аккуратно раскрой фольгу, посоли – поперчи тушку и снова ее «укутай». Через 15 минут можешь подавать блюдо на стол.

Овощи

Сложи их в глиняный горшок или любую другую огнеупорную посуду. Посоли, добавь пряности, полей сметаной или положи пару кусочков сливочного масла и поставь в духовку. Готовь на среднем огне минут 20: замороженные овощи «доходят» в печке вдвое быстрее, чем свежие.
Фрукты и ягоды
Выложи дары садов в эмалированную посуду и залей кипящим густым сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды). Накрой емкость с фруктами плотной тканью и оставь минут на 30-40. Перед подачей на стол жидкость слей, а плоды посыпь сахарной пудрой и корицей.


Рекомендуем: Нежные галушки с мясным рагу
Нежные галушки с мясным рагу
Ингредиенты:
• 600 г мякоти телятины
• 1 моркови
• 1 корень петрушки
• 7-8 соцветии брокколи
• 5-6 соцветии цветной капусты
• 1 луковица
• 10 горошин шрца
• 2 лавровых листа
• 70 г сливочного масла
• 60 г муки
• мускатный орех на острие ножа
• 150 мл молока
• 100 мл сливок
• 100 г горошка (консервированного)
• 200 г шампиньонов
• соль по вкусу
Для галушек:
• 250 г пюре из картофеля
• 50 г твердого сыра
• 1 луковица
• 1 ст. л. манной крупы
• соль
• специи
• зелень
Приготовление:
Мясо вымой, обсуши и нарежь кубиками. Залей 1 л воды. Добавь перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Когда вода закипит, сними пену. Вари около 30 мин.
После этого добавь цветную капусту, брокколи, кубики моркови, корня петрушки и так же нарезанные грибы. Вари около 15-20 мин. Затем откинь содержимое кастрюли на дуршлаг. Лук выбрось.
60 г сливочного масла растопи на сковороде. Добавь муку, перемешай. Влей немного бульона. Снова перемешай. Вари, помешивая, около 5 мин. Посоли, приправь мускатным орехом. Непрерывно помешивая, добавь молоко и сливки. Готовь 10 мин (соус должен напоминать жидкую сметану).
Положи в подготовленный соус сваренное мясо, грибы и овощи. Готовь на медленном огне несколько минут (чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусной массой). Затем огонь выключи. А сотейник с рагу накрой крышкой.
луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями.
Сформируй аккуратные галушки-шарики. Положи их в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 мин. Подавай на стол с приготовленным мясным рагу, полив получившимся соусом. Укрась любой зеленью.
Пюре перемешай стертым сыром, измельченным репча тым луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями.

Добавлено:  12-10-2014, 16:08   Просмотров: 870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.