Кулинарные рецепты » Кулинария » Как и где лучше хранить продукты

Как и где лучше хранить продукты


Как и где лучше хранить продукты


Любишь запасать продукты впрок? Тогда учись их правильно фасовать и защищать от влаги, посторонних запахов и других воздействий.

1. Холщовая упаковка

Подходит: для бобов.
Как хранить? Фасоль и горох лучше сберегаются, пока «сидят» в стручках. Высуши их и сложи в матерчатые мешочки. Если ткань предварительно прокипятить в насыщенном соляном растворе, то никакие жучки-червячки на твои закрома не позарятся.

2. Пластиковая тара

Подходит: для пряностей, специй, сушеных грибов.Как хранить?Баночки должны быть небольшими, с плотно закрывающимися крышками. В темном, сухом и прохладном месте порошки-приправы не меняют вкус и свойства три месяца, а немолотые – минимум четыре.

3. Жестяная тара

Подходит: для кофе и листового чая.Как хранить?В плотно закупоренных банках, как можно дальше от ароматных приправ.

4. Фарфоровая тара

Подходит: для соли.Как хранить?Закрыв посудину крышкой, в теплом месте. Если в емкость бросить с десяток жареных зерен риса и насыпать чайную ложку картофельного крахмала, то соль не будет сбиваться в комочки.

5. Стеклянная тара (посуда)

Подходит: для круп, муки и макарон.Как хранить?Чтобы застраховаться от вредоносных жучков, крупы и муку сначала прокали в духовке на противне при температуре 60ْС (буквально 3-5 минут), охлади и только потом засыпай в емкость. Кстати, дополнительным средством защиты от вредителей может стать неочищенный зубок чеснока - просто положи его на дно банки. Макароны сохранят свой вкус три месяца. Геркулес, пшено и гречка - четыре. А манная крупа, рис и мука - полгода.



Рекомендуем: Маринованный чернослив в коньяке
Маринованный чернослив в коньяке

Баночку этого чернослива очень хорошо иметь дома к холодному мясу или паштетам, также он подойдет к запеченной рождественской утке.

1. Начать надо предыдущим вечером. Отмерить 1.2 л кипятка в мерном кувшине, добавить чай и оставить на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем положить чернослив в большую неметаллическую миску. Слить чай и дать ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на ночь.
2. На следующий день положить в кастрюлю укусус, сахар и специи, довести до кипения, кипятить 15 мин. Тем временем слить чай и уложить чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее. Затем залить чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налить в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накрыть кружочком восковой бумаги и плотно запечатать крышкой.
Когда банки остынут, подписать их и хранить в прохладном, сухом, темном месте как минимум 3 месяца - чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.