Как и где лучше хранить продукты |
|
Любишь запасать продукты впрок? Тогда учись их правильно фасовать и защищать от влаги, посторонних запахов и других воздействий.
1. Холщовая упаковка Подходит: для бобов. 2. Пластиковая тара Подходит: для пряностей, специй, сушеных грибов.Как хранить?Баночки должны быть небольшими, с плотно закрывающимися крышками. В темном, сухом и прохладном месте порошки-приправы не меняют вкус и свойства три месяца, а немолотые – минимум четыре. 3. Жестяная тара Подходит: для кофе и листового чая.Как хранить?В плотно закупоренных банках, как можно дальше от ароматных приправ. 4. Фарфоровая тара Подходит: для соли.Как хранить?Закрыв посудину крышкой, в теплом месте. Если в емкость бросить с десяток жареных зерен риса и насыпать чайную ложку картофельного крахмала, то соль не будет сбиваться в комочки. 5. Стеклянная тара (посуда) Подходит: для круп, муки и макарон.Как хранить?Чтобы застраховаться от вредоносных жучков, крупы и муку сначала прокали в духовке на противне при температуре 60ْС (буквально 3-5 минут), охлади и только потом засыпай в емкость. Кстати, дополнительным средством защиты от вредителей может стать неочищенный зубок чеснока - просто положи его на дно банки. Макароны сохранят свой вкус три месяца. Геркулес, пшено и гречка - четыре. А манная крупа, рис и мука - полгода. Рекомендуем: Маринованный чернослив в коньяке Баночку этого чернослива очень хорошо иметь дома к холодному мясу или паштетам, также он подойдет к запеченной рождественской утке. 1. Начать надо предыдущим вечером. Отмерить 1.2 л кипятка в мерном кувшине, добавить чай и оставить на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем положить чернослив в большую неметаллическую миску. Слить чай и дать ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на ночь. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 886
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|