Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепты. Итальянские тосты с куриной печенью

Рецепты. Итальянские тосты с куриной печенью


Рецепты. Итальянские тосты с куриной печенью


Итальянские тосты с куриной печенью
Тебе потребуется:
растительное масло – 4 ст. л.
чеснок (толченый) – 1 зубчик
хлеб для тостов
куриная печень (нарезанная ломтиками) – 120 г
красный соус «песто» – 3 ст. л.
творог – 100 г
базилик (измельченные листья) – 4 ст. л.
кедровые орешки – 5 ст. л.
Инструкция:
Смешай масло с чесноком и дай настояться 2–3 часа. Разогрей гриль. Куски хлеба толщиной в 1 см смажь маслом и поджарь на гриле до золотистого цвета. Остатки масла слей в сковороду и поджарь печень. Добавь красный соус «песто» и сними с огня. Переложи в миску и разотри с творогом. Намажь тосты приготовленной смесью, укрась базиликом, орешками и поджарь на гриле 1 минуту.
Овсянка с яблоками
Тебе потребуется:

овсяные хлопья – 150 г
яблочный сок – 400 мл
молоко – 400 мл
сахар – 2 ст. л.
корица – 1/2 ч. л.
сливки (жирностью 20%) – 70 мл
изюм – 50 г
яблоки – 2 шт.
Инструкция:
Изюм промой, залей кипятком и оставь на 10 минут. Затем откинь на дуршлаг. Яблоки очисти и натри на крупной терке. В кастрюле смешай яблочный сок с молоком, добавь сахар. Доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари, периодически помешивая, 6 минут. Добавь в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешай и дай постоять еще 3 минуты. При подаче укрась кусочками яблок, сверху посыпь корицей.
Омлет с брокколи
Тебе потребуется:
брокколи – 300 г
яйцо – 4 шт.
тертый сыр – 1/4 стакана
лук репчатый – 1 небольшая луковица
молоко – 1 ст. л.
мускатный орех – 1 щепотка
соль, перец – по вкусу
Инструкция:
Отвари в подсоленной воде брокколи. Слей жидкость, слегка остуди, а затем разрежь брокколи на части длиной 3–4 сантиметра. Все остальные компоненты соедини, взбей и залей этой смесью брокколи. Закрой сковороду вощеной бумагой. Поставь в духовку на 4–5 минут на мощности выше средней. Аккуратно перемешай вилкой 1 раз. Оставь перед подачей на стол на 3–5 минут.
Мюсли с медом, малиной и фундуком
Тебе потребуется:
хлопья геркулес – 220 г
апельсиновый сок (свежий) – 125 мл
йогурт (натуральный) – 225 мл
мед (прозрачный) – 3 ст. л.
цедра (тертая) – с 1 лимона
яблоки (розовые или красные) – 2 шт.
малина – 200 г
фундук (очищенный, слегка поджаренный и порезанный) – 50 г
Инструкция:
Смешай геркулес, апельсиновый сок и 300 мл холодной воды в миске. Накрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике на ночь. Утром добавь йогурт, мед и лимонную цедру. Тщательно перемешай. Порежь яблоки на четвертинки, очисти от семечек, натри на терке и добавь в хлопья. Разложи по тарелкам и укрась малиной и поджаренным фундуком. Можно подавать со сливками.
Рецепты20.04.2010



Рекомендуем: Нежные галушки с мясным рагу
Нежные галушки с мясным рагу
Ингредиенты:
• 600 г мякоти телятины
• 1 моркови
• 1 корень петрушки
• 7-8 соцветии брокколи
• 5-6 соцветии цветной капусты
• 1 луковица
• 10 горошин шрца
• 2 лавровых листа
• 70 г сливочного масла
• 60 г муки
• мускатный орех на острие ножа
• 150 мл молока
• 100 мл сливок
• 100 г горошка (консервированного)
• 200 г шампиньонов
• соль по вкусу
Для галушек:
• 250 г пюре из картофеля
• 50 г твердого сыра
• 1 луковица
• 1 ст. л. манной крупы
• соль
• специи
• зелень
Приготовление:
Мясо вымой, обсуши и нарежь кубиками. Залей 1 л воды. Добавь перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Когда вода закипит, сними пену. Вари около 30 мин.
После этого добавь цветную капусту, брокколи, кубики моркови, корня петрушки и так же нарезанные грибы. Вари около 15-20 мин. Затем откинь содержимое кастрюли на дуршлаг. Лук выбрось.
60 г сливочного масла растопи на сковороде. Добавь муку, перемешай. Влей немного бульона. Снова перемешай. Вари, помешивая, около 5 мин. Посоли, приправь мускатным орехом. Непрерывно помешивая, добавь молоко и сливки. Готовь 10 мин (соус должен напоминать жидкую сметану).
Положи в подготовленный соус сваренное мясо, грибы и овощи. Готовь на медленном огне несколько минут (чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусной массой). Затем огонь выключи. А сотейник с рагу накрой крышкой.
луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями.
Сформируй аккуратные галушки-шарики. Положи их в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 мин. Подавай на стол с приготовленным мясным рагу, полив получившимся соусом. Укрась любой зеленью.
Пюре перемешай стертым сыром, измельченным репча тым луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями.

Добавлено:  11-04-2014, 16:14   Просмотров: 881   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.