Рецепты. Итальянские тосты с куриной печенью |
|
Итальянские тосты с куриной печенью
Тебе потребуется: растительное масло – 4 ст. л. чеснок (толченый) – 1 зубчик хлеб для тостов куриная печень (нарезанная ломтиками) – 120 г красный соус «песто» – 3 ст. л. творог – 100 г базилик (измельченные листья) – 4 ст. л. кедровые орешки – 5 ст. л. Инструкция: Смешай масло с чесноком и дай настояться 2–3 часа. Разогрей гриль. Куски хлеба толщиной в 1 см смажь маслом и поджарь на гриле до золотистого цвета. Остатки масла слей в сковороду и поджарь печень. Добавь красный соус «песто» и сними с огня. Переложи в миску и разотри с творогом. Намажь тосты приготовленной смесью, укрась базиликом, орешками и поджарь на гриле 1 минуту. Овсянка с яблоками Тебе потребуется: овсяные хлопья – 150 г яблочный сок – 400 мл молоко – 400 мл сахар – 2 ст. л. корица – 1/2 ч. л. сливки (жирностью 20%) – 70 мл изюм – 50 г яблоки – 2 шт. Инструкция: Изюм промой, залей кипятком и оставь на 10 минут. Затем откинь на дуршлаг. Яблоки очисти и натри на крупной терке. В кастрюле смешай яблочный сок с молоком, добавь сахар. Доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари, периодически помешивая, 6 минут. Добавь в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешай и дай постоять еще 3 минуты. При подаче укрась кусочками яблок, сверху посыпь корицей. Омлет с брокколи Тебе потребуется: брокколи – 300 г яйцо – 4 шт. тертый сыр – 1/4 стакана лук репчатый – 1 небольшая луковица молоко – 1 ст. л. мускатный орех – 1 щепотка соль, перец – по вкусу Инструкция: Отвари в подсоленной воде брокколи. Слей жидкость, слегка остуди, а затем разрежь брокколи на части длиной 3–4 сантиметра. Все остальные компоненты соедини, взбей и залей этой смесью брокколи. Закрой сковороду вощеной бумагой. Поставь в духовку на 4–5 минут на мощности выше средней. Аккуратно перемешай вилкой 1 раз. Оставь перед подачей на стол на 3–5 минут. Мюсли с медом, малиной и фундуком Тебе потребуется: хлопья геркулес – 220 г апельсиновый сок (свежий) – 125 мл йогурт (натуральный) – 225 мл мед (прозрачный) – 3 ст. л. цедра (тертая) – с 1 лимона яблоки (розовые или красные) – 2 шт. малина – 200 г фундук (очищенный, слегка поджаренный и порезанный) – 50 г Инструкция: Смешай геркулес, апельсиновый сок и 300 мл холодной воды в миске. Накрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике на ночь. Утром добавь йогурт, мед и лимонную цедру. Тщательно перемешай. Порежь яблоки на четвертинки, очисти от семечек, натри на терке и добавь в хлопья. Разложи по тарелкам и укрась малиной и поджаренным фундуком. Можно подавать со сливками. Рецепты20.04.2010 Рекомендуем: Нежные галушки с мясным рагу Ингредиенты: • 600 г мякоти телятины • 1 моркови • 1 корень петрушки • 7-8 соцветии брокколи • 5-6 соцветии цветной капусты • 1 луковица • 10 горошин шрца • 2 лавровых листа • 70 г сливочного масла • 60 г муки • мускатный орех на острие ножа • 150 мл молока • 100 мл сливок • 100 г горошка (консервированного) • 200 г шампиньонов • соль по вкусу Для галушек: • 250 г пюре из картофеля • 50 г твердого сыра • 1 луковица • 1 ст. л. манной крупы • соль • специи • зелень Приготовление: Мясо вымой, обсуши и нарежь кубиками. Залей 1 л воды. Добавь перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Когда вода закипит, сними пену. Вари около 30 мин. После этого добавь цветную капусту, брокколи, кубики моркови, корня петрушки и так же нарезанные грибы. Вари около 15-20 мин. Затем откинь содержимое кастрюли на дуршлаг. Лук выбрось. 60 г сливочного масла растопи на сковороде. Добавь муку, перемешай. Влей немного бульона. Снова перемешай. Вари, помешивая, около 5 мин. Посоли, приправь мускатным орехом. Непрерывно помешивая, добавь молоко и сливки. Готовь 10 мин (соус должен напоминать жидкую сметану). Положи в подготовленный соус сваренное мясо, грибы и овощи. Готовь на медленном огне несколько минут (чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусной массой). Затем огонь выключи. А сотейник с рагу накрой крышкой. луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями. Сформируй аккуратные галушки-шарики. Положи их в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 мин. Подавай на стол с приготовленным мясным рагу, полив получившимся соусом. Укрась любой зеленью. Пюре перемешай стертым сыром, измельченным репча тым луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями. |
|
Добавлено: 11-04-2014, 16:14
Просмотров: 881
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.