Сазан рецепт с пошаговыми фото |
|
Все чаще и чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить рыбу. Рецептов приготовления рыбы большое количество. В основном рыбу жарят и запекают. Рыба это очень полезный продукт, который богат витаминами, кальцием и белком. Очень рекомендуют при запекании использовать рыбу сазан, или карп. Это рыба крупная, мясистая, и поэтому ее мясо получается очень сочным и мягким. Самый известный способ запекания – это запекание в фольге. Таким образом, витамины не теряются, и сок рыбы не испаряется, а мясо получается нежным и приятным на вкус. Издавна рыба считается ценным продуктом питания, многие даже обожают ее больше чем мясо. А в этом есть плюсы, так как рыба намного полезней. Воспользуйтесь отличным рецептом приготовления сазана, и Вы порадуете себя и своих близким оригинальным вкусом это рыбы.
Как приготовить: «Сазан запеченый в фольге» Разогрейте духовку до 200 градусов. Шаг 2 Очистите рыбу, если это необходимо. Бумажным полотенцем промокните рыбу, чтобы убрать излишнюю влагу. Оторвите кусок фольги, размером примерно вдвое длиннее и шире, чем каждый кусок сазана. Положите один кусок сазана по диагонали на кусок фольги. Поверните края фольги немного вверх, так чтобы рыба не была полностью закрыта. Добавьте специи, которые пожелаете. Обычно это соль, перец, петрушка, эстрагон. Добавьте тонко нарезанные кусочки масла. Выложите их так, как показано на фото. Заверните фольгу конвертиком. Рыба должна быть плотно упакована в фольгу. Выложите каждый кусочек в фольге на противень. Противень поставьте в духовку. Выпекайте рыбу в течение 20 минут. По готовности, раскройте фольгу и выложите на рыбу тонкие ломтики лимона. Сазан можно подавать на стол прямо в фольге. Рекомендуем: Сазан в мультиварке
Ингредиенты: Сазан (карп) — 600-800 гр. На 3 порции. Приготовление сазана в мультиварке Stadler Form: 1. Если Вы готовите крупную рыбку (2 меня был сазан весом около 2,5 кг, кусок, который готовила в этот раз около 800 гр), то заранее раз морозьте ее, если требуется, натрите солью спинку и срез в районе спинки, оставьте на пару часов. Брюшки лучше натереть солью непосредственно перед приготовлением — они тоньше и просаливаются намного быстрее. 2. Подготовленную рыбу уложите в чашу мультиварки, лимон нарежьте кружочками средней толщины, положите на сазана (можно положить кусочек лимона и внутрь рыбы). Добавьте перец и 2-3 ст.л. воды (растительное масло не требуется — сазан очень жирная рыба). Можно сверху на рыбу также положить тонкие пластинки очищенного имбиря. Лимон и имбирь призваны убрать запах «тины», присущий практически всем речным и озерным рыбам. Я готовила в режиме «Тушение» (в моей мульте температура на этом режиме около 100 градусов) 45 минут. Возможно, потребуется уменьшить время приготовления, если рыба/кусок рыбы будет меньшего размера/толщины. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-07-2014, 10:15
Просмотров: 1511
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|