Кулинарные рецепты » Кулинария » Сазан рецепт с пошаговыми фото

Сазан рецепт с пошаговыми фото


Сазан рецепт с пошаговыми фото


Все чаще и чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить рыбу. Рецептов приготовления рыбы большое количество. В основном рыбу жарят и запекают. Рыба это очень полезный продукт, который богат витаминами, кальцием и белком. Очень рекомендуют при запекании использовать рыбу сазан, или карп. Это рыба крупная, мясистая, и поэтому ее мясо получается очень сочным и мягким. Самый известный способ запекания – это запекание в фольге. Таким образом, витамины не теряются, и сок рыбы не испаряется, а мясо получается нежным и приятным на вкус. Издавна рыба считается ценным продуктом питания, многие даже обожают ее больше чем мясо. А в этом есть плюсы, так как рыба намного полезней. Воспользуйтесь отличным рецептом приготовления сазана, и Вы порадуете себя и своих близким оригинальным вкусом это рыбы.
Ингредиенты к рецепту

  • Эстрагон (тархун) свежий 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сазан 500 г
  • Петрушка свежая 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить: «Сазан запеченый в фольге»
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Шаг 2

Очистите рыбу, если это необходимо. Бумажным полотенцем промокните рыбу, чтобы убрать излишнюю влагу.
Шаг 3

Оторвите кусок фольги, размером примерно вдвое длиннее и шире, чем каждый кусок сазана.


Шаг 4

Положите один кусок сазана по диагонали на кусок фольги. Поверните края фольги немного вверх, так чтобы рыба не была полностью закрыта.


Шаг 5

Добавьте специи, которые пожелаете. Обычно это соль, перец, петрушка, эстрагон.


Шаг 6

Добавьте тонко нарезанные кусочки масла. Выложите их так, как показано на фото.


Шаг 7

Заверните фольгу конвертиком. Рыба должна быть плотно упакована в фольгу.


Шаг 8

Выложите каждый кусочек в фольге на противень.


Шаг 9

Противень поставьте в духовку. Выпекайте рыбу в течение 20 минут.


Шаг 10

По готовности, раскройте фольгу и выложите на рыбу тонкие ломтики лимона. Сазан можно подавать на стол прямо в фольге.



Рекомендуем: Сазан в мультиварке
Сазан в мультиварке

 

Ингредиенты:

Сазан (карп) — 600-800 гр.
Лимон — 1/4 шт.
Соль, черный молотый перец.
Зелень (укроп, петрушка) для подачи.

На 3 порции.

Приготовление сазана в мультиварке Stadler Form:

1. Если Вы готовите крупную рыбку (2 меня был сазан весом около 2,5 кг, кусок, который готовила в этот раз около 800 гр), то заранее раз морозьте ее, если требуется, натрите солью спинку и срез в районе спинки, оставьте на пару часов. Брюшки лучше натереть солью непосредственно перед приготовлением — они тоньше и просаливаются намного быстрее. 2. Подготовленную рыбу уложите в чашу мультиварки, лимон нарежьте кружочками средней толщины, положите на сазана (можно положить кусочек лимона и внутрь рыбы). Добавьте перец и 2-3 ст.л. воды (растительное масло не требуется — сазан очень жирная рыба). Можно сверху на рыбу также положить тонкие пластинки очищенного имбиря. Лимон и имбирь призваны убрать запах «тины», присущий практически всем речным и озерным рыбам. Я готовила в режиме «Тушение» (в моей мульте температура на этом режиме около 100 градусов) 45 минут. Возможно, потребуется уменьшить время приготовления, если рыба/кусок рыбы будет меньшего размера/толщины. 

Приятного аппетита!

Добавлено:  25-07-2014, 10:15   Просмотров: 1400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.