Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить горбушу

Как приготовить горбушу


Как приготовить горбушу


Ответить на вопрос «Как приготовить горбушу» не так уж сложно . Можно смело утверждать, что горбуша является самым популярным представителем красной рыбы в постсоветском пространстве. Рыба имеет доступную цену, очень вкусная, а также имеет небольшое количество костей. Мы с вами поделимся рецептом как можно приготовить горбушу правильно, чтоб она была вкусная и полезная.

Не для кого не секрет, что охлажденное мясо сохраняет больше полезных веществ чем замороженное мясо. Это правило относится также и к рыбе, следовательно покупайте рыбу охлажденную.

Горбушу не в коем случае не стоит передерживать в духовке. В среднем горбушу запекают в духовке около 40 минут. Рыба быстро варится, варить горбушу следует не больше 15 минут а жарить следует около 20 минут.

Если вы хотите, чтоб рыба получилась сочной ее следует мариновать перед приготовлением.

Распространённый способ маринования горбуши это майонез, сок лимона и мелко нарезанный лук. Маринуйте рыбу несколько часов перед приготовлением. Также можно подержать несколько часов горбушу в лимонном соке. Сочная горбуша также получается если перед жаркой или прежде чем запечь рыбу в духовке оставить ее на несколько часов в оливковом или растительном масле.

Горбушу, в основном, рекомендуется запекать в духовке а не жарить, но если вы решили пожарить, в таком случае вам следует поливать рыбу во время жарки каким-нибудь соусом или соком. Распространённый способ поливания горбуши во время жарки это майонез или лимонный сок. Если вы хотите, чтоб у рыбы был более экзотический вкус, в таком случае обильно  поливайте апельсиновым соком во время жарки.

Один из самых вкусных способов приготовления это горбуша запеченная в фольге.


 Перед приготовлением рыбу следует промыть, очистить и высушить. Следует оставить рыбу в маринаде на 30 минут. Маринад мы приготовим из стакана кипяченной и охлажденной воды смешанной с черным перцем, лимонным соком и солью. Пока наша рыба маринуется мы мелко нарезаем репчатый лук, два сваренных вкрутую яйца и тертый сыр. Вынимаем рыбу из маринада и перекладываем на фольгу,сверху ставим слоями лук, яйца и сыр и ставим в духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленнойзеленью.

 Как приготовить горбушу — Рецепт



Рекомендуем: Рыба в маринаде
Рыба в маринаде

Это блюдо советуем готовить к какому-нибудь домашнему событию. Рыбу под маринадом надо настоять сутки-двое в холодильнике, получится великолепная холодная закуска к праздничному застолью. Филе рыбы можно жарить на сковороде или запекать в духовке – блюдо от этого не станет лучше или хуже, результат всегда будет превосходным.

Наиболее вкусно рыба под маринадом выходит из горбуши, но можно попробовать и другие сорта рыбы, главное, чтобы они не были костлявыми или слишком жирными. В данном рецепте у нас – горбуша под маринадом.
Рыба в маринаде – рецепт.


  • Свежая горбуша (1,5-2 кг.);

  • По вкусу — перец молотый, а также соль (лучше брать крупный помол);

  • По 500 грамм репчатого лука и моркови;

  • Томатная паста или домашний томат для борща (3 стол. л.);

  • Сахар (2 стол. л.);

  • Уксус столовый или яблочный (20 мл);

  • Несколько горошин черного или белого душистого перца;

  • Бутон гвоздики, 2-4 листа лаврушки;

  • Масло подсолнечное (полстакана);

  • Мука.


Как приготовить рыбу под маринадом.

Это не сложно. Приготовление рыбы под маринадом сводится к трём основным пунктам – подготовка рыбы, приготовление овощного маринада и, собственно – готовка блюда.

  • Горбушу потрошим (если требуется), отделяем хвост с плавниками и голову, вынимаем кости, разрезав рыбу вдоль хребта. Полученное филе делим на средние ломти. Их солим, натираем молотым перцем, складываем в миску и оставляем, накрыв салфеткой, на полчаса.

  • Теперь готовим маринад овощной. Шинкуем лук и морковку, пассеруем в масле пару минут, затем присоединяем томат, подливаем примерно 150 мл воды и тушим. Минут через 10 добавляем сахар, соль по вкусу и уксус, еще через 10 минут кладем в маринад гвоздику и перец горошком, лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем овощи «доходить».

  • Куски горбуши, обваленные в муке, жарим до корочки в сковороде или запекаем в духовке. Горячую рыбу перекладываем в стеклокерамическую (или стеклянную) посуду таким образом: слой обжаренной рыбы — слой овощного маринада (щедро поливаем, не жалеем!). Таких слоев сделать несколько, причем последний — из маринада, это непременное условие.

  • Сверху закрываем крышкой или перевернутой тарелкой, ставим в холод минимум на 24 часа. Нужно, чтобы деликатесная рыбка хорошо пропиталась.

    Перед тем как поставить угощение на стол, украшаем горбушу нарезанным лимоном.

    Добавлено:  30-11-2013, 22:35   Просмотров: 1103   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.