Error: Incorrect password! Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Сайт кулинарных рецептов Ladyfoods.ru
Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Если вы решили употреблять только домашние блюда и не покупать никаких полуфабрикатов, то вам нужно будет ещё, к тому же, исключить такие приправы и соусы, как магазинный майонез и горчицу. Дело в том, что для вкуса туда добавляют не совсем полезные для здоровья добавки - усилители вкуса. Также следует избегать тех консервантов, которые помогают майонезу протянуть несколько месяцев кряду в вашем холодильнике. В этом рецепту вы узнаете, как приготовить горчицу из сухого порошка. Надеемся, что со временем у нас появятся и другие рецепты приготовления горчицы. Приправу следует делать накануне, перед подачей блюда к столу. Что вам понадобиться для приготовления горчицы?
Горчица (в порошке) - 2 столовых ложки
Вода (кипяток) - 4 столовых ложки
Растительное масло - 2 чайных ложки
Уксус 9% или лимонный сок - 2 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайных ложки
Пошаговая инструкция приготовления горчицы из сухого порошка
Прежде всего, следует обзавестись хорошим пакетиком горчицы. Для этого придётся всё-таки сходить в магазин. Не на каждом пакете горчицы написано как из него приготовить горчицу. Обратите внимание, чтобы порошок был мелкий без комков и шелухи, иначе такая домашняя горчица вам не понравится.
Если горчица всё-таки оказалась в комочка, то можно попробовать просеять ее через сито. Для приготовления
На всякий случай, можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше сделать немного горчицы - 2 столовых ложки. В свежезаваренном виде она жгучая и ароматная.
Заливаем аккуратно 2 столовыми ложками кипятка из чайника.
Смесь хорошенько растираем до состояния густого "теста", и добавим еще 2 столовых ложки кипятка. Таким образом, у вас не останется ни одного комочка. Кипятком устраняют излишки горечи сухой горчицы (испаряются эфирные масла). Оставить в покое смесь на 10-15 минут, чтобы вышло как можно больше эфирных масел.
После остывания добавляем в горчицу по 2 чайной ложки сахара и растительного масла, солим.
В заключение подливаем 2 чайных ложки 9%-уксуса или, ещё лучше - лимонный сок. Кислота прекратит процесс выделения эфирных масел.
Снова тщательно растираем смесь.
Пропорции ингредиентов взяты условно, их соотношение следует менять по своему вкусу. В горчицу можно добавлять и другие ингредиенты: пряности, мёд, орехи и пиво.
Перекладываем горчицу в стеклянную чашечку с крышкой.
Горчица на следующий день должна загустеть и её можно будет хорошо намазывать на хлеб.
Не забывайте, что настоящий майонез хранится всего несколько дней и делается специально к блюду. О том, как сделать майонез в домашних условиях, мы уже писали. Ничего сложного в этом нет. Зато там нет лишних ингредиентов.
Рекомендуем: Горцича (столовая горчица)
Описание столовой горчицы
Столовая горчица — в классическом составе — приправа из молотых семян горчицы (горчичного порошка) с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло).
Существуют другие известные рецепты, например, медовая горчица делается с добавлением меда, иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику.
Кулинарное применение горчицы
Хотя горчица в таком виде, скорее соус, чем пряность, она активно используется в обоих назначениях. Столовую горчицу мажут на хлеб, смазывают ею готовое мясо непосредственно перед употреблением, кладут в хот-доги и прочие бутерброды, добаваляют как приправу в мясные и овощные блюда в процессе их приготовления.
Горчица — хороший натуральный эмульгатор, так как служит защитным слоем при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины или рыбы. При этом горчица предотвращает вытекание мясного сока и ароматизирует мясо.
Добавлено: 1-10-2014, 19:49
Просмотров: 1091
Рецепты похожие на: Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.