Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить горчицу из сухого порошка?

Как приготовить горчицу из сухого порошка?


Как приготовить горчицу из сухого порошка?


Если вы решили употреблять только домашние блюда и не покупать никаких полуфабрикатов, то вам нужно будет ещё, к тому же, исключить такие приправы и соусы, как магазинный майонез и горчицу. Дело в том, что для вкуса туда добавляют не совсем полезные для здоровья добавки - усилители вкуса. Также следует избегать тех консервантов, которые помогают майонезу протянуть несколько месяцев кряду в вашем холодильнике. В этом рецепту вы узнаете, как приготовить горчицу из сухого порошка. Надеемся, что со временем у нас появятся и другие рецепты приготовления горчицы. Приправу следует делать накануне, перед подачей блюда к столу. Что вам понадобиться для приготовления горчицы?

  • Горчица (в порошке) - 2 столовых ложки
  • Вода (кипяток) - 4 столовых ложки
  • Растительное масло - 2 чайных ложки
  • Уксус 9% или лимонный сок - 2 чайных ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайных ложки
Пошаговая инструкция приготовления горчицы из сухого порошка
  • Прежде всего, следует обзавестись хорошим пакетиком горчицы. Для этого придётся всё-таки сходить в магазин. Не на каждом пакете горчицы написано как из него приготовить горчицу. Обратите внимание, чтобы порошок был мелкий без комков и шелухи, иначе такая домашняя горчица вам не понравится.
  • Если горчица всё-таки оказалась в комочка, то можно попробовать просеять ее через сито. Для приготовления
  • На всякий случай, можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше сделать немного горчицы - 2 столовых ложки. В свежезаваренном виде она жгучая и ароматная.
  • Заливаем аккуратно 2 столовыми ложками кипятка из чайника.
  • Смесь хорошенько растираем до состояния густого "теста", и добавим еще 2 столовых ложки кипятка. Таким образом, у вас не останется ни одного комочка. Кипятком устраняют излишки горечи сухой горчицы (испаряются эфирные масла). Оставить в покое смесь на 10-15 минут, чтобы вышло как можно больше эфирных масел.
  • После остывания добавляем в горчицу по 2 чайной ложки сахара и растительного масла, солим.
  • В заключение подливаем 2 чайных ложки 9%-уксуса или, ещё лучше - лимонный сок. Кислота прекратит процесс выделения эфирных масел.
  • Снова тщательно растираем смесь.
  • Пропорции ингредиентов взяты условно, их соотношение следует менять по своему вкусу. В горчицу можно добавлять и другие ингредиенты: пряности, мёд, орехи и пиво.
  • Перекладываем горчицу в стеклянную чашечку с крышкой.
  • Горчица на следующий день должна загустеть и её можно будет хорошо намазывать на хлеб.

  • Не забывайте, что настоящий майонез хранится всего несколько дней и делается специально к блюду.
    О том, как сделать майонез в домашних условиях, мы уже писали. Ничего сложного в этом нет. Зато там нет лишних ингредиентов.



    Рекомендуем: Горцича (столовая горчица)
    Горцича (столовая горчица)


    Описание столовой горчицы

    Столовая горчица — в классическом составе — приправа из молотых семян горчицы (горчичного порошка) с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло).

    Существуют другие известные рецепты, например, медовая горчица делается с добавлением меда, иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику.

    Кулинарное применение горчицы

    Хотя горчица в таком виде, скорее соус, чем пряность, она активно используется в обоих назначениях. Столовую горчицу мажут на хлеб, смазывают ею готовое мясо непосредственно перед употреблением, кладут в хот-доги и прочие бутерброды, добаваляют как приправу в мясные и овощные блюда в процессе их приготовления.

    Горчица — хороший натуральный эмульгатор, так как служит защитным слоем при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины или рыбы. При этом горчица предотвращает вытекание мясного сока и ароматизирует мясо.

    Добавлено:  1-10-2014, 19:49   Просмотров: 358   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.