Кулинарные рецепты » Закуски » Сельдь под шубой в желе

Сельдь под шубой в желе


Сельдь под шубой в желе


Ну казалось бы, кого в наше время удивишь этим традиционным салатом, он уже давно и прочно занял почетное место в наших праздничных меню, да и не только в праздничных. И вот, наши замечательные хозяйки решили усовершенствовать и разнообразить это любимое блюдо, уже придуманы оригинальные способы его оформления и подачи.

Итак, сегодня предлагаю еще один оригинальный вариант привычного и любимого всеми блюда:

Что бы приготовить сельдь под шубой в желе,понадобятся те же продукты,которые вы привыкли использовать для этого салата.Секрет кроется в заправке.Нужно развести желатин как указано на пакетике и затем смешать его с майянезом (грамм 300).

На дно посуды укладываем сначала зелень,а затем слои "наоборот",с учетом того,что потом мы емкость будем переворачивать.

Начинку с майянезом смешиваем сразу(каждый слой отдельно),а затем укладываем в красивую форму.

Как застынет - переворачиваем на блюдо.



Рекомендуем: Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда.
Ингредиенты:
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Сельдь - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление
1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками.
2. Вариант "По уральски":
Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом.

2. Вариант "Классика":

Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом
3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую".
При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-09-2014, 08:58   Просмотров: 1157   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.