Сельдь под шубой в желе |
|
Ну казалось бы, кого в наше время удивишь этим традиционным салатом, он уже давно и прочно занял почетное место в наших праздничных меню, да и не только в праздничных. И вот, наши замечательные хозяйки решили усовершенствовать и разнообразить это любимое блюдо, уже придуманы оригинальные способы его оформления и подачи. Итак, сегодня предлагаю еще один оригинальный вариант привычного и любимого всеми блюда: Что бы приготовить сельдь под шубой в желе,понадобятся те же продукты,которые вы привыкли использовать для этого салата.Секрет кроется в заправке.Нужно развести желатин как указано на пакетике и затем смешать его с майянезом (грамм 300). На дно посуды укладываем сначала зелень,а затем слои "наоборот",с учетом того,что потом мы емкость будем переворачивать. Начинку с майянезом смешиваем сразу(каждый слой отдельно),а затем укладываем в красивую форму. Как застынет - переворачиваем на блюдо. Рекомендуем: Сельдь под шубой Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда. Ингредиенты:
Приготовление 1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками. 2. Вариант "По уральски": Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом. 2. Вариант "Классика": Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом 3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую". При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-09-2014, 08:58
Просмотров: 1198
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|