Error: Incorrect password!
Под шубой салат рецепт
Кулинарные рецепты » Закуски » Под шубой салат рецепт

Под шубой салат рецепт


Под шубой салат рецепт


Что готовить на новый год? Первое что приходит на ум - это курочка, оливье и селёдка под шубой. Это самое традиционное блюдо для любимого всеми праздника Новый год –под шубой салат рецепт которого мы расскажем ниже будет иметь оригинальный запоминающийся вкус и окажется очень сытным. Вы можете приготовить его для стола своим родным или пойти вместе с этим салатом в гости.
Внимательно следите за тем, чтобы все слои шли по порядку, как будет описано ниже. С этим рецептом не рекомендуется сильно экспериментировать. Можете сделать украшение по своему, как подсказывает вам ваша фантазия.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
• 2 штуки - селёдки,
• 2 штуки - свеклы,
• 2 штуки - луковицы,
• 1 штука – моркови,
• Майонез, желательно с дозатором,
• Перец по вкусу,
• Соль по вкусу,
• Яйца по вкусу.
Приготовление салата:
• Приготовьте картофель со свеклой в микроволновке и отварите яйца.
• Отрежьте голову у сельди и снимите с неё кожу. Затем выпотрошите рыбу. Молоки и икра не пригодятся в этом блюде, их необходимо извлечь, здесь они нам не нужны. Промойте сельдь.
• Вытащите из рыбы все крупные кости, а мелкие можно оставить. И разделите её на два филе.
• Порежьте мелкими кубиками картошку, морковь и яйца.
• Порежьте на две половинки луковицы и подержите некоторое время в уксусе. И также мелко порежьте.
• Свеклу натрите на тёрке, но оставьте половинку для украшений.
• Теперь вам необходимо собрать все слои салата на большой плоской тарелке. Их надо плотно прижимать друг к другу. Слои необходимо располагать в следующем порядке:
1. Масло и половина картофеля,
2. Половина сельди,
3. Лук,
4. Майонез,
5. Половина яиц,
6. Морковь,
7. Майонез,
8. Вторая половина картофеля,
9. Вторая половина сельди,
10. Лук
11. Вторая половина варёных яиц,
12. Майонез,
13. Свекла,
14. Снова майонез.
• Теперь из оставшейся свеклы вырежьте различные украшения: цветочки, листочки и лепестки. Ими украсьте весь салат сверху.
• После этого накройте салат глубокой чашкой и поместите в холодильник, чтобы он настоялся не меньше шести часов. Чем больше, тем лучше.
Приятног вам аппетита!

CookingDama.ru


Рекомендуем: Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда.
Ингредиенты:
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Сельдь - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление
1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками.
2. Вариант "По уральски":
Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом.

2. Вариант "Классика":

Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом
3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую".
При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!

Добавлено:  16-11-2015, 18:55   Просмотров: 1184   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.