Кулинарные рецепты » Закуски » Селедка под шубой

Селедка под шубой


Селедка под шубой


Ингредиенты селедки под шубой:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Селедка малосольная — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Картофель — 1-2 шт.,
  • Майонез по вкусу,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Свекла — 1 шт.

 Рецепт приготовления селедки под шубой:

Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.

Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить.


Выложить селедку и лук.


Затем выкладываем картофель. Обычно слой картофеля самый толстый в салате, поэтому стоит картофель намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.


Выкладываем слой моркови и яиц.


Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще.


И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка.


Салат можно сделать по порциям.


Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда.
Ингредиенты:
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Сельдь - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление
1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками.
2. Вариант "По уральски":
Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом.

2. Вариант "Классика":

Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом
3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую".
При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.