Селедка под шубой |
|
Ингредиенты селедки под шубой:
Рецепт приготовления селедки под шубой: Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая. Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить. Выкладываем слой моркови и яиц. Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще. И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка. Салат можно сделать по порциям. Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сельдь под шубой Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда. Ингредиенты:
Приготовление 1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками. 2. Вариант "По уральски": Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом. 2. Вариант "Классика": Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом 3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую". При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1083
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|