Форшмак |
|
Форшмак из селедки по классическому рецепту. Ингредиенты:
Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит. Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Разделываем селедку. Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти. Порезать филе селедки на несколько крупных частей. Лук почистить, порезать на несколько крупных частей. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей. Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке. Добавить мягкое сливочное масло, размешать. Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного). Рекомендуем: Селедка под шубой Ингредиенты селедки под шубой:
Рецепт приготовления селедки под шубой: Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая. Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить. Выкладываем слой моркови и яиц. Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще. И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка. Салат можно сделать по порциям. Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-12-2013, 15:25
Просмотров: 843
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|