Форшмак


Форшмак


Форшмак из селедки по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 селедки (или 400 г готового филе)
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • 100 г зеленых яблок
  • 50-100 г сливочного масла

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.


Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки.
Вынуть хребет, с реберными костями.


Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.


Порезать филе селедки на несколько крупных частей.


Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.


Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.


Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.


Добавить мягкое сливочное масло, размешать.


Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного).
Можно украсить яйцом и зеленым луком.



Рекомендуем: Селедка под шубой
Селедка под шубой

Ингредиенты селедки под шубой:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Селедка малосольная — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Картофель — 1-2 шт.,
  • Майонез по вкусу,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Свекла — 1 шт.

 Рецепт приготовления селедки под шубой:

Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.

Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить.


Выложить селедку и лук.


Затем выкладываем картофель. Обычно слой картофеля самый толстый в салате, поэтому стоит картофель намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.


Выкладываем слой моркови и яиц.


Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще.


И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка.


Салат можно сделать по порциям.


Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова.


Приятного аппетита!

Добавлено:  26-12-2013, 15:25   Просмотров: 826   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.