Рулет сельдь под шубой |
|
В наше время сельдь под шубой- классика каждого Нового года. Да и рецептом особо никого не удивишь. Хотя можно немножечко поэкспериментировать с рецептом, видоизменить его и приготовить замечательный рулет с сельдью. Состав немного изменится, однако блюдо от этого нисколько не пострадает. У меня из указанных ингредиентов вышло 2 рулета, ну и конечно же лучше использовать свежую слабосоленую сельдь, почистив ее от костей. Время приготовления: 5 часов Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 20 шт
Для приготовления рулета понадобятся: филе сельди, буряк, плавленные сырки, зелень укропа, яйца, майонез, сливочное масло, багет, соленые огурцы. Буряк вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.
Сделать первую начинку: смешать натертый буряк, один натертый плавленный сырок и 3 ст.ложки майонеза. Перемешать.
Сделать вторую начинку: яйца и второй плавленный сырок натереть на терке, укроп мелко измельчить. К ингредиентам добавить 4 ст.ложки майонеза, перемешать.
Багет разрезать не до конца с одной стороны, вынуть мякоть.
Смазать батон свекольной начинкой, равномерно распределить.
Потом слой с зеленью и плавленным сыром с яйцами.
Возле не срезанной стороны выложить полоски огурцов, затем филе сельди. Края разреза смазать сливочным маслом.
Багет завернуть потуже в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 5 часов для пропитки.
После 5 часов снять пищевую пленку, нарезать порционными кусочками. Рекомендуем: Сельдь под шубой в желе Ну казалось бы, кого в наше время удивишь этим традиционным салатом, он уже давно и прочно занял почетное место в наших праздничных меню, да и не только в праздничных. И вот, наши замечательные хозяйки решили усовершенствовать и разнообразить это любимое блюдо, уже придуманы оригинальные способы его оформления и подачи. Итак, сегодня предлагаю еще один оригинальный вариант привычного и любимого всеми блюда: Что бы приготовить сельдь под шубой в желе,понадобятся те же продукты,которые вы привыкли использовать для этого салата.Секрет кроется в заправке.Нужно развести желатин как указано на пакетике и затем смешать его с майянезом (грамм 300). На дно посуды укладываем сначала зелень,а затем слои "наоборот",с учетом того,что потом мы емкость будем переворачивать. Начинку с майянезом смешиваем сразу(каждый слой отдельно),а затем укладываем в красивую форму. Как застынет - переворачиваем на блюдо. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 3-11-2014, 08:32
Просмотров: 1007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|