Тартар из сельди с яблоками и брусникой |
|
Сельдь в Финляндии не уступает по популярности ни лососю, ни салаке, которые считаются « национальной рыбой». Рецепт, который выложу ниже, является типично финским рецептом, и, как все финские рецепты, он необыкновенно прост по составу ингредиентов, но в тоже время очень неплох на вкус.
Очень простой рецепт, но очень вкусный. Яблоки лучше брать не очень кислые и обязательно хрустящие. По желанию можно добавить немного меда (очень неплохо на вкус). Необыкновенно вкусно с горячим отварным или печеным картофелем, но так же можно подать в виде закуски с черным хлебом. Тартар прекрасно хранится в течение нескольких дней в закрытой посуде в холодильнике. Рекомендуем: Рулет сельдь под шубой В наше время сельдь под шубой- классика каждого Нового года. Да и рецептом особо никого не удивишь. Хотя можно немножечко поэкспериментировать с рецептом, видоизменить его и приготовить замечательный рулет с сельдью. Состав немного изменится, однако блюдо от этого нисколько не пострадает. У меня из указанных ингредиентов вышло 2 рулета, ну и конечно же лучше использовать свежую слабосоленую сельдь, почистив ее от костей. Время приготовления: 5 часов Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 20 шт
Для приготовления рулета понадобятся: филе сельди, буряк, плавленные сырки, зелень укропа, яйца, майонез, сливочное масло, багет, соленые огурцы. Буряк вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.
Сделать первую начинку: смешать натертый буряк, один натертый плавленный сырок и 3 ст.ложки майонеза. Перемешать.
Сделать вторую начинку: яйца и второй плавленный сырок натереть на терке, укроп мелко измельчить. К ингредиентам добавить 4 ст.ложки майонеза, перемешать.
Багет разрезать не до конца с одной стороны, вынуть мякоть.
Смазать батон свекольной начинкой, равномерно распределить.
Потом слой с зеленью и плавленным сыром с яйцами.
Возле не срезанной стороны выложить полоски огурцов, затем филе сельди. Края разреза смазать сливочным маслом.
Багет завернуть потуже в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 5 часов для пропитки.
После 5 часов снять пищевую пленку, нарезать порционными кусочками. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|