Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тартар из сельди с яблоками и брусникой

Тартар из сельди с яблоками и брусникой


Тартар из сельди с яблоками и брусникой


Сельдь в Финляндии не уступает по популярности ни лососю, ни салаке, которые считаются « национальной рыбой». Рецепт, который выложу ниже, является типично финским рецептом, и, как все финские рецепты, он необыкновенно прост по составу ингредиентов, но в тоже время очень неплох на вкус.

  • 500 г филе сельди слабой соли
  • 3 больших яблока (Fuji, Royal, Pink Lady)
  • 1/2 небольшой сладкой луковицы
  • 2 ст.л. рубленого укропа
  • 1 маринованный огурец средней величины
  • 150 мл брусники
  • 200 г сметаны
  • 100 г натурального йогурта
  • Очистить яблоко от семян и кожи.
  • Порезать очень мелкими кубиками огурец, лук и яблоки.
  • Порубить сельдь ножом и смешать с огурцом, луком и яблоками.
  • Добавить сметану, йогурт, укроп, поперечить и тщательно перемешать
  • Накрыть сельдь и поставить в холодильник минимум на 12 часов
  • Выложить сельдь на блюдо (порционные креманки, ложки и.т.д.) и посыпать сверху брусникой

Очень простой рецепт, но очень вкусный. Яблоки лучше брать не очень кислые и обязательно хрустящие. По желанию можно добавить немного меда (очень неплохо на вкус). Необыкновенно вкусно с горячим отварным или печеным картофелем, но так же можно подать в виде закуски с черным хлебом. Тартар прекрасно хранится в течение нескольких дней в закрытой посуде в холодильнике.



Рекомендуем: Рулет сельдь под шубой
Рулет сельдь под шубой

В наше время сельдь под шубой- классика каждого Нового года. Да и рецептом особо никого не удивишь. Хотя можно немножечко поэкспериментировать с рецептом, видоизменить его и приготовить замечательный рулет с сельдью. Состав немного изменится, однако блюдо от этого нисколько не пострадает. У меня из указанных ингредиентов вышло 2 рулета, ну и конечно же лучше использовать свежую слабосоленую сельдь, почистив ее от костей.

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт


Ингредиенты к рецепту » Рулет сельдь под шубой»:

  • Филе сельди 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Плавленные сырки 2 шт
  • Багет 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Буряк 3 шт
  • Майонез 7 ст.ложек
  • Масло сливочное 50 гр
  • Пучок укропа
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулет сельдь под шубой»:

    Для приготовления рулета понадобятся: филе сельди, буряк, плавленные сырки, зелень укропа, яйца, майонез, сливочное масло, багет, соленые огурцы. Буряк вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.

    Сделать первую начинку: смешать натертый буряк, один натертый плавленный сырок и 3 ст.ложки майонеза. Перемешать.


    Сделать вторую начинку: яйца и второй плавленный сырок натереть на терке, укроп мелко измельчить. К ингредиентам добавить 4 ст.ложки майонеза, перемешать.


    Багет разрезать не до конца с одной стороны, вынуть мякоть.


    Смазать батон свекольной начинкой, равномерно распределить.


    Потом слой с зеленью и плавленным сыром с яйцами.


    Возле не срезанной стороны выложить полоски огурцов, затем филе сельди. Края разреза смазать сливочным маслом.


     


    Багет завернуть потуже в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 5 часов для пропитки.


    После 5 часов снять пищевую пленку, нарезать порционными кусочками.



    Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1103   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.