Сельдь слабосолёная |
|
Ингредиенты:
Сельдь потрошим, отделяем молоки или икру и тщательно промываем водой. Укладываем сельдь и молоки/икру в кастрюлю. В другую кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем соль (обязательно крупную), перец и лавровый лист. Доводим до кипения и охлаждаем. Охлажденной водой заливаем сельдь, ставим в холодильник на 1 сутки. Готово! Рекомендуем: Сельдь под шубой в желе Ну казалось бы, кого в наше время удивишь этим традиционным салатом, он уже давно и прочно занял почетное место в наших праздничных меню, да и не только в праздничных. И вот, наши замечательные хозяйки решили усовершенствовать и разнообразить это любимое блюдо, уже придуманы оригинальные способы его оформления и подачи. Итак, сегодня предлагаю еще один оригинальный вариант привычного и любимого всеми блюда: Что бы приготовить сельдь под шубой в желе,понадобятся те же продукты,которые вы привыкли использовать для этого салата.Секрет кроется в заправке.Нужно развести желатин как указано на пакетике и затем смешать его с майянезом (грамм 300). На дно посуды укладываем сначала зелень,а затем слои "наоборот",с учетом того,что потом мы емкость будем переворачивать. Начинку с майянезом смешиваем сразу(каждый слой отдельно),а затем укладываем в красивую форму. Как застынет - переворачиваем на блюдо. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 6-02-2015, 13:46
Просмотров: 835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|