Кулинарные рецепты » Закуски » Сельдь слабосолёная

Сельдь слабосолёная


Сельдь слабосолёная


Ингредиенты:

  • соль 60 г
  • перец чёрный горошком 10 шт
  • сельдь 2 шт
  • лист лавровый 2 шт
Калорийность (на 100г): 0 кКал
Сельдь потрошим, отделяем молоки или икру и тщательно промываем водой.


Укладываем сельдь и молоки/икру в кастрюлю.


В другую кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем соль (обязательно крупную), перец и лавровый лист. Доводим до кипения и охлаждаем.
Охлажденной водой заливаем сельдь, ставим в холодильник на 1 сутки. Готово!


Рекомендуем: Сельдь под шубой в желе
Сельдь под шубой в желе

Ну казалось бы, кого в наше время удивишь этим традиционным салатом, он уже давно и прочно занял почетное место в наших праздничных меню, да и не только в праздничных. И вот, наши замечательные хозяйки решили усовершенствовать и разнообразить это любимое блюдо, уже придуманы оригинальные способы его оформления и подачи.

Итак, сегодня предлагаю еще один оригинальный вариант привычного и любимого всеми блюда:

Что бы приготовить сельдь под шубой в желе,понадобятся те же продукты,которые вы привыкли использовать для этого салата.Секрет кроется в заправке.Нужно развести желатин как указано на пакетике и затем смешать его с майянезом (грамм 300).

На дно посуды укладываем сначала зелень,а затем слои "наоборот",с учетом того,что потом мы емкость будем переворачивать.

Начинку с майянезом смешиваем сразу(каждый слой отдельно),а затем укладываем в красивую форму.

Как застынет - переворачиваем на блюдо.

Добавлено:  6-02-2015, 13:46   Просмотров: 814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.