Как сделать красивый салат |
|
Этот нарядный и вкусный салат вполне достоин занять свое место на Новогоднем праздничном столе. Пусть напоминает нам о летних днях, прогулках и о морском пляже. Сегодня я расскажу вам, как сделать красивый салат "Соломенная шляпка". Понадобится:
Приготовление: Чтобы сделать красивый салат, сначала приготовим салатную заправку, для чего пропустим чеснок в чесночницу. Смешать сметану, майонез в равных количествах и подготовленный чеснок. Все тщательно вымешать. Отварить мясо. Отварить картофель. Отварить морковку и свеклу отдельно. Сварить яйца. Затем все нужно охладить. Картофель протереть в терку. Смешать его с заправкой. Часть картофеля нужно отложить. Свеклу протереть в терку, смешать с заправкой. Морковку протереть в терку и смешать с заправкой. Немного морковки нужно отложить. Грецкие орехи измельчить. Разделить на две неравных части. Мясо мелко порезать, смешать с заправкой и разделить еа две равные части.. Сыр потереть в терку. Разделить сыр на две неравные части. Яичные белки и желтки нужно измельчить ножом отдельно друг от друга. Теперь можно выкладывать салат слоями. Для этого приготовить довольно плоское блюдо и располагать слои в следующем порядке:
Следующие слои нужно выкладывать в круг, диаметр которого вдвое меньше. Это будет донышко шляпы. Слои будут располагаться в следующем порядке:
Весь салат сверху промазать заправкой, выложить слой протертых белков и снова промазать заправкой. Посыпать салат оставшимся тертым сыром и грецкими орехами. Последний штрих - украсить салат зернышками граната и веточками зелени. Вот так можно сделать красивый вкусный салат на праздничный стол. Рекомендуем: Салат с сыром и с грибами Какие салаты у нас чаще всего готовят к празднику? Правильно, оливье, селедку под шубой, мимозу. Но попробуйте приготовить салат с сыром и грибами, и, вполне вероятно, именно он станет вашим любимым салатом. Необходимые ингредиенты: • Опята маленькие 300 грамм; • Лук репчатый красный 1 штука; • Картофель 3 штуки; • Сыт голландский 80 грамм; • Майонез (в подушках, удобнее поливать слои); • Соль, перец; • Яйца 3 штуки; • Горошек зеленый 100 грамм; • Подсолнечное масло; • Зелень, виноград (для украшения); Процесс приготовления: • Опята отварить, промыть через дуршлаг, лук мелко порезать, обжарить лук и грибы. • Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить. • Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и разделить желтки от белков. • Этот салат следует выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. Последовательность выкладки слоев следующая: • Первый слой охоложенные грибы с луком; • Второй слой, потертый картофель, на крупной терке; • Третий слой, яичный белок, потертый на терке; • Четвертый слой, горошек; • Пятый слой, яичный желток, потертый на терке; • Шестой слой, потертый сыр, на мелкой терке; • Сверху салат украсьте листьями петрушки, виноградом; Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-08-2015, 10:39
Просмотров: 736
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|