Кулинарные рецепты » Закуски » Как сделать красивый салат

Как сделать красивый салат


Как сделать красивый салат


Этот нарядный и вкусный салат вполне достоин занять свое место на Новогоднем праздничном столе. Пусть напоминает нам о летних днях, прогулках и о морском пляже.

Сегодня я расскажу вам, как сделать красивый салат "Соломенная шляпка".

Понадобится:

  • Картофель - три клубня,
  • морковь - два клубня,
  • яйцо - три штуки,
  • свекла - две шт,
  • мясо (говядина, курица или свинина) - 400 граммов,
  • чеснок - пара долек,
  • сыр твердый - 100 граммов,
  • сметана, майонез для заправки,
  • грецкие орехи - 1,5 стакана,
  • гранатовые зерна - для украшения,
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

Чтобы сделать красивый салат, сначала приготовим салатную заправку, для чего пропустим чеснок в чесночницу. Смешать сметану, майонез в равных количествах и подготовленный чеснок. Все тщательно вымешать.

Отварить мясо.

Отварить картофель.

Отварить морковку и свеклу отдельно.

Сварить яйца.

Затем все нужно охладить.

Картофель протереть в терку. Смешать его с заправкой. Часть картофеля нужно отложить.

Свеклу протереть в терку, смешать с заправкой.

Морковку протереть в терку и смешать с заправкой. Немного морковки нужно отложить.

Грецкие орехи измельчить. Разделить на две неравных части.

Мясо мелко порезать, смешать с заправкой и разделить еа две равные части..

Сыр потереть в терку. Разделить сыр на две неравные части.

Яичные белки и желтки нужно измельчить ножом отдельно друг от друга.

Теперь можно выкладывать салат слоями. Для этого приготовить довольно плоское блюдо и располагать слои в следующем порядке:

  • Слой заправленного картофеля,
  • слой тертой свеклы,
  • слой морковки,
  • слой меньшей части орехов грецких,
  • большую часть отварного мяса с заправкой.

Следующие слои нужно выкладывать в круг, диаметр которого вдвое меньше. Это будет донышко шляпы.

Слои будут располагаться в следующем порядке:

  • Слой оставшегося картофеля,
  • яичных желтков,
  • сыра тертого,
  • мясной слой,
  • оставшейся морковки с заправкой.

Весь салат сверху промазать заправкой, выложить слой протертых белков и снова промазать заправкой.

Посыпать салат оставшимся тертым сыром и грецкими орехами.

Последний штрих - украсить салат зернышками граната и веточками зелени.

Вот так можно сделать красивый вкусный салат на праздничный стол.



Рекомендуем: Салат с сыром и с грибами
Салат с сыром и с грибами
Какие салаты у нас чаще всего готовят к празднику? Правильно, оливье, селедку под шубой, мимозу. Но попробуйте приготовить салат с сыром и грибами, и, вполне вероятно, именно он станет вашим любимым салатом.
Необходимые ингредиенты:
• Опята маленькие 300 грамм;
• Лук репчатый красный 1 штука;
• Картофель 3 штуки;
• Сыт голландский 80 грамм;
• Майонез (в подушках, удобнее поливать слои);
• Соль, перец;
• Яйца 3 штуки;
• Горошек зеленый 100 грамм;
• Подсолнечное масло;
• Зелень, виноград (для украшения);
Процесс приготовления:
• Опята отварить, промыть через дуршлаг, лук мелко порезать, обжарить лук и грибы.
• Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить.
• Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и разделить желтки от белков.
• Этот салат следует выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. Последовательность выкладки слоев следующая:
• Первый слой охоложенные грибы с луком;
• Второй слой, потертый картофель, на крупной терке;
• Третий слой, яичный белок, потертый на терке;
• Четвертый слой, горошек;
• Пятый слой, яичный желток, потертый на терке;
• Шестой слой, потертый сыр, на мелкой терке;
• Сверху салат украсьте листьями петрушки, виноградом;
Приятного аппетита!
Добавлено:  25-08-2015, 10:39   Просмотров: 714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.