Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой

Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой


Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой


Ингредиенты
  • 150 г карпаччо (я использовала подкопченное из индейки)
  • 150 г черри (или обычных помидоров)
  • 150 г зеленого салата
  • 12 перепелиных яиц (или 4 куриных)
заправка:
  • 50 мл растительного масла
  • лайм (или половина лимона)
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • соль
  • перец
Приготовление
Вкуснейший салат!
Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы - окорок, балык, пастрому и т. д.
Я покупала карпаччо, но его можно приготовить самостоятельно:
Карпаччо из куриных грудок
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Карпаччо тонко нарезать.

Черри разрезать на две части.

Перепелиные яйца разрезать на две части.

Готовим заправку.
Смешать масло, сок лайма, сушеные травы, посолить, поперчить.

Смешать зеленый салат, карпаччо, черри.

Добавить заправку, перемешать.

На тарелки выложить салат, на салат выложить яйца.

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Как приготовить карпаччо
Как приготовить карпаччо

Карпаччо является традиционной итальянской закуской. Блюдо было названо в честь художника Витторе Карпаччо. Оно приобрело такую популярность, что это привело к появлению множества его вариантов приготовления. Да и к тому же следует отметить, что сам процесс готовки очень прост.

Рецепт карпаччо

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 300 г.
  • Сыр пармезан – 20 г.
  • Каперсы – 1 чайная ложка.
  • Листья салата.
  • Приготовление карпаччо
  • Мясо обжарить в течение 1 минуты на сковородке до образования еле заметной корочки.
  • Затем положить мясо в морозильную камеру на 30 минут.
  • По истечении времени необходимо достать мясо и нарезать его на тонкие кусочки.
  • Затем взять листы вощеной бумаги, положить между ними нарезанные кусочки мяса и пройтись по ним скалкой.
  • Сыр тоже нарезается на тонкие кусочки.
  • Теперь, когда все готово, мясо укладывают на тарелку, посыпают его солью и черным молотым перцем. Сверху кладут сыр, который посыпают каперсами. В центр блюда укладывают листья салата.

    В среднем одна порция содержит в себе 250 ккал. Карпаччо из лосося или курицы

    Если у вас нет под рукой говядины всегда можно заменить ее на лосося или курицу. Получиться ничуть не хуже.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  20-06-2015, 08:41   Просмотров: 978   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.