Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Весенний"

Салат "Весенний"


Салат


Сегодня предлагаем вашему вниманию новый легкий салат «Весенний». Идея сделать что-то новенькое пришла к нам неспроста. К нам в солнечный весенний день решили прийти гости, а как же не угостить хороших друзей чем-то вкусненьким.

Многие рецепты уже заезжены, например, как салат оливье , поэтому мы решили придумать что-нибудь оригинальное. Недолго думая у нас родился рецепт и название салат «Весенний». Заглянув в холодильник, мы поняли, что надо съездить в магазин за продуктами.

Купив продукты, мы добрались домой, и начали готовить наш салат. Отметим, что он будет у нас слойным, таким как популярная сельдь под шубой .

Необходимые продукты :

Куриное филе - 500 грамм

Свежие огурцы - 3 штуки

Вареный рис - 200 грамм

Яйца – 6 штук

Сыр твердый – 200 грамм

Майонез

Соль по вкусу

Зелень для украшения

 

Салат «Весенний» готовится так :

Отвариваем куриное филе, яйца и рис для салата.

Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на неглубокое блюдо. Таким образом, у нас получается первый слой салата «Весенний». Затем смазываем майонезом получившийся первый слой.

После этого мелко нарезаем огурцы и выкладываем из них второй слой поверх майонеза. На огурчики опять намазываем майонез.


Третим слоем у нас будет отваренный рис, который мы выкладываем снова на поверхность майонеза.


Пока мы готовили салат, у нас родилась идея, что этот салат вполне мог бы стать украшением корейской кухни. Вот правда рыбы в нем нет, но зато есть рис. Не будем отвлекаться и продолжим приготовление нашего оригинального салата.

Затем мы натираем на терке яйца и выкладываем на рисовый слой, при этом майонезовой прослойки между этими слоями нет. А вот уже на яйца мы намазываем опять майонез.


Последним слоем у нас будет твердый сыр, который мы натираем на терке и посыпаем сверху нашего многослойноного салата.


Украшаем зеленью салат «Весенний» и с удовольствием угощаем наших друзей.

Салат «Весенний» готов !


Наслаждайтесь !



Рекомендуем: Салат Куриный
Салат Куриный




Ингредиенты

куриное филе- 2 шт (300-400 гр)
шампиньоны- 300 гр
яйцо- 6 шт
сыр ( твердый)- 250 гр
грецкие орехи- 1 стакан
лук репчатый- 2 шт
чеснок- 1-2 зубчика
майонез- 500-600 гр

Для украшения

зелень
помидоры черри- 10 шт

Приготовление

Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, два белка оставляем для украшения. Сыр также натираем на терке и соединяем с выдавленным чесноком. Грецкие орехи измельчаем в блендере, или ступке.

Салат выкладываем слоями, формируя так называемый торт. На большое круглое блюдо (можно использовать разъемную форму) выкладываем-

первый слой - куриное филе, смазываем небольшим слоем майонеза;
второй слой - измельченные грецкие орехи;
третий слой - яйца, майонез;
четвертый слой - грибы с луком;
пятый слой - сыр с чесноком, хорошо смазываем майонезом
шестой слой - 2 белка натираем по окружности всего "торта".

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем салат веточками зелени и помидорами черри. Конечно салат можно украсить на по вашему вкусу.( Сделанными цветами, фигурками из варенных овощей, грибочками, любимой зеленью и т.д.)

Приятного аппетита!
Добавлено:  1-03-2015, 06:15   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.