Легкий весенний салат |
|
После долгой и утомительной зимы всегда хочется чего-то свежего, легкого и начать можно с меню. Ведь после зимы наш организм требует больше витаминов чем когда-либо, так как именно они помогают в укреплении всего организма, а также в целом улучшают общее самочувствие. Конечно же, можно пойти в аптеку и купить там витамины в таблетках, но все же не стоит этим сильно увлекаться и злоупотреблять. Намного полезнее получать витамины природным и естественным путем, то есть непосредственно через еду. И в этом нам всегда могут помочь простые и легкие весенние салаты. Сегодня сайт расскажет, как можно быстро приготовить легкий весенний салат. Ингредиенты легкого весеннего салата:
Для начала нарежем зеленый лук. Дальше измельчим яйца на кубики. Нарезать огурец кубиками. Посолить, поперчить и перемешать все добавив ложку сметаны. Легкий весенний салат готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат "Весенний" Сегодня предлагаем вашему вниманию новый легкий салат «Весенний». Идея сделать что-то новенькое пришла к нам неспроста. К нам в солнечный весенний день решили прийти гости, а как же не угостить хороших друзей чем-то вкусненьким. Многие рецепты уже заезжены, например, как салат оливье , поэтому мы решили придумать что-нибудь оригинальное. Недолго думая у нас родился рецепт и название салат «Весенний». Заглянув в холодильник, мы поняли, что надо съездить в магазин за продуктами. Купив продукты, мы добрались домой, и начали готовить наш салат. Отметим, что он будет у нас слойным, таким как популярная сельдь под шубой . Необходимые продукты : Куриное филе - 500 грамм Свежие огурцы - 3 штуки Вареный рис - 200 грамм Яйца – 6 штук Сыр твердый – 200 грамм Майонез Соль по вкусу Зелень для украшения
Салат «Весенний» готовится так : Отвариваем куриное филе, яйца и рис для салата. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на неглубокое блюдо. Таким образом, у нас получается первый слой салата «Весенний». Затем смазываем майонезом получившийся первый слой. После этого мелко нарезаем огурцы и выкладываем из них второй слой поверх майонеза. На огурчики опять намазываем майонез. Третим слоем у нас будет отваренный рис, который мы выкладываем снова на поверхность майонеза. Пока мы готовили салат, у нас родилась идея, что этот салат вполне мог бы стать украшением корейской кухни. Вот правда рыбы в нем нет, но зато есть рис. Не будем отвлекаться и продолжим приготовление нашего оригинального салата. Затем мы натираем на терке яйца и выкладываем на рисовый слой, при этом майонезовой прослойки между этими слоями нет. А вот уже на яйца мы намазываем опять майонез. Последним слоем у нас будет твердый сыр, который мы натираем на терке и посыпаем сверху нашего многослойноного салата. Украшаем зеленью салат «Весенний» и с удовольствием угощаем наших друзей. Салат «Весенний» готов ! Наслаждайтесь ! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-07-2015, 07:25
Просмотров: 805
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|