Кулинарные рецепты » Закуски » Легкий весенний салат

Легкий весенний салат


Легкий весенний салат


После долгой и утомительной зимы всегда хочется чего-то свежего, легкого и начать можно с меню. Ведь после зимы наш организм требует больше витаминов чем когда-либо, так как именно они помогают в укреплении всего организма, а также в целом улучшают общее самочувствие. Конечно же, можно пойти в аптеку и купить там витамины в таблетках, но все же не стоит этим сильно увлекаться и злоупотреблять. Намного полезнее получать витамины природным и естественным путем, то есть непосредственно через еду. И в этом нам всегда могут помочь простые и легкие весенние салаты. Сегодня сайт расскажет, как можно быстро приготовить легкий весенний салат.

Ингредиенты легкого весеннего салата:

  • огурец — 1 средний
  • яйца — 3 шт.,
  • сметана — 1 ст.ложка,
  • зеленый лук (по вкусу),
  • соль, перец.
Рецепт приготовления легкого весеннего салата:

Для начала нарежем зеленый лук.

Дальше измельчим яйца на кубики.

Нарезать огурец кубиками. 


Посолить, поперчить и перемешать все добавив ложку сметаны.


Легкий весенний салат готов.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат "Весенний"
Салат

Сегодня предлагаем вашему вниманию новый легкий салат «Весенний». Идея сделать что-то новенькое пришла к нам неспроста. К нам в солнечный весенний день решили прийти гости, а как же не угостить хороших друзей чем-то вкусненьким.

Многие рецепты уже заезжены, например, как салат оливье , поэтому мы решили придумать что-нибудь оригинальное. Недолго думая у нас родился рецепт и название салат «Весенний». Заглянув в холодильник, мы поняли, что надо съездить в магазин за продуктами.

Купив продукты, мы добрались домой, и начали готовить наш салат. Отметим, что он будет у нас слойным, таким как популярная сельдь под шубой .

Необходимые продукты :

Куриное филе - 500 грамм

Свежие огурцы - 3 штуки

Вареный рис - 200 грамм

Яйца – 6 штук

Сыр твердый – 200 грамм

Майонез

Соль по вкусу

Зелень для украшения

 

Салат «Весенний» готовится так :

Отвариваем куриное филе, яйца и рис для салата.

Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на неглубокое блюдо. Таким образом, у нас получается первый слой салата «Весенний». Затем смазываем майонезом получившийся первый слой.

После этого мелко нарезаем огурцы и выкладываем из них второй слой поверх майонеза. На огурчики опять намазываем майонез.


Третим слоем у нас будет отваренный рис, который мы выкладываем снова на поверхность майонеза.


Пока мы готовили салат, у нас родилась идея, что этот салат вполне мог бы стать украшением корейской кухни. Вот правда рыбы в нем нет, но зато есть рис. Не будем отвлекаться и продолжим приготовление нашего оригинального салата.

Затем мы натираем на терке яйца и выкладываем на рисовый слой, при этом майонезовой прослойки между этими слоями нет. А вот уже на яйца мы намазываем опять майонез.


Последним слоем у нас будет твердый сыр, который мы натираем на терке и посыпаем сверху нашего многослойноного салата.


Украшаем зеленью салат «Весенний» и с удовольствием угощаем наших друзей.

Салат «Весенний» готов !


Наслаждайтесь !

Добавлено:  27-07-2015, 07:25   Просмотров: 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.