Свинина в желе


Свинина в желе


Ингредиенты для приготовления :
• 500 грамм отварной постной свинины
• Пол стакана томатного сока
• Одно куриное яйцо
• Черный молотый перец
• Зелень
• 15 грамм желатина
• Соль
И так приступаем:
• Нагреваем томатный сок. Перчим и солим его вкусу. Затем растворяем в нем разбухший желатин. Теперь разливаем половину полученной жидкости по тарелкам и даем ей застыть. Этим временем варим в крутую куриное яйцо и отделяем от него белок.
• Нарезаем белок квадратиками или кружочками. Укладываем в каждую тарелку с желатином нарезанные ломтики свинины. Теперь заливаем свинину остатками желе и украшаем рубленной свежей зеленью.


Рекомендуем: Желе из фруктов
Желе из фруктов


Желе из фруктов в арбузе готовится за  10 часов до подачи к столу. Время приготовления – 2 часа. Рецепт приготовления:

  • Арбуз режем острым ножом пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Стенки внутри арбуза должны быть максимально ровными. Мякоть арбуза протираем в миску через сито.
  • Из персиков, вишни, черешни удаляем косточки. Яблоки или груши чистим от кожицы и нарезаем кубиками, размером, соответствующим размеру винограда или вишни, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Из 500 мл. воды и 1 стакана сахарного песка варим сахарный сироп. Порциями спускаем в него на 2 минуты фрукты, вынимаем и выкладываем на блюдо.
  • Желатин замачиваем в ? стакана кипяченой воды. В готовый отвар из фруктов добавляем протертую мякоть арбуза, вино, корицу и оставшийся сахар. Доводим до кипения и варим  2-3 минуты. Прицеживаем и даем немного остыть. Вводим  желатин и размешиваем до полного растворения.
  • В большой кастрюле кипятим воду. Каждую половину арбуза держим над паром 4-5 минут срезом вниз, чтобы поверхность «схватилась». Кладем в половинки арбуза часть фруктов, заливаем чуть остывшим сиропом с желатином и ставим на 20 минут в холод. Когда сироп немного застынет, снова кладем порцию фруктов и вливаем сироп. Возвращаем в холод.
  • Когда обе половинки будут заполнены, накрываем их пленкой и ставим  на 8 часов в холодильник. Застывшее желе нарезаем крупными ломтями (как обычно режем арбуз) и подаем к столу.
  • Желе из фруктов в арбузе готово.       

            Состав на 10-12 порций:

    • арбуз 2-3 кг.– 1 шт.
    • фрукты и ягоды (персики, груши, абрикосы, виноград, клубника, вишня и др.) – 1 кг.
    • белое сухое вино – 1 стакан
    • сахар коричневый – 2 стакана
    • желатин  – 5 ст. ложек
    • сок 1 лимона
    • щепотка корицы.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  13-01-2015, 19:52   Просмотров: 981   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.