Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Ингредиенты для приготовления : • 500 грамм отварной постной свинины • Пол стакана томатного сока • Одно куриное яйцо • Черный молотый перец • Зелень • 15 грамм желатина • Соль И так приступаем: • Нагреваем томатный сок. Перчим и солим его вкусу. Затем растворяем в нем разбухший желатин. Теперь разливаем половину полученной жидкости по тарелкам и даем ей застыть. Этим временем варим в крутую куриное яйцо и отделяем от него белок. • Нарезаем белок квадратиками или кружочками. Укладываем в каждую тарелку с желатином нарезанные ломтики свинины. Теперь заливаем свинину остатками желе и украшаем рубленной свежей зеленью.
Рекомендуем: Желе из фруктов
Желе из фруктов в арбузе готовится за 10 часов до подачи к столу. Время приготовления – 2 часа. Рецепт приготовления:
Арбуз режем острым ножом пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Стенки внутри арбуза должны быть максимально ровными. Мякоть арбуза протираем в миску через сито.
Из персиков, вишни, черешни удаляем косточки. Яблоки или груши чистим от кожицы и нарезаем кубиками, размером, соответствующим размеру винограда или вишни, сбрызгиваем лимонным соком.
Из 500 мл. воды и 1 стакана сахарного песка варим сахарный сироп. Порциями спускаем в него на 2 минуты фрукты, вынимаем и выкладываем на блюдо.
Желатин замачиваем в ? стакана кипяченой воды. В готовый отвар из фруктов добавляем протертую мякоть арбуза, вино, корицу и оставшийся сахар. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Прицеживаем и даем немного остыть. Вводим желатин и размешиваем до полного растворения.
В большой кастрюле кипятим воду. Каждую половину арбуза держим над паром 4-5 минут срезом вниз, чтобы поверхность «схватилась». Кладем в половинки арбуза часть фруктов, заливаем чуть остывшим сиропом с желатином и ставим на 20 минут в холод. Когда сироп немного застынет, снова кладем порцию фруктов и вливаем сироп. Возвращаем в холод.
Когда обе половинки будут заполнены, накрываем их пленкой и ставим на 8 часов в холодильник. Застывшее желе нарезаем крупными ломтями (как обычно режем арбуз) и подаем к столу.
Желе из фруктов в арбузе готово.
Состав на 10-12 порций:
арбуз 2-3 кг.– 1 шт.
фрукты и ягоды (персики, груши, абрикосы, виноград, клубника, вишня и др.) – 1 кг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.