Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из свеклы и апельсина

Салат из свеклы и апельсина


Салат из свеклы и апельсина


Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 апельсин
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.

Петрушку мелко нарезать.


Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.


Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.


Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.


Сверху посыпать петрушкой.


Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.



Рекомендуем: Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы

  • 500 г свежей свеклы
  • 2 - 3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. свежего оригано
  • черный перец, соль
  • салат Рокет
  • 4 ломтика хлеба для тостов

МАРИНАД

  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла ЕВ
  • 1 - 2 ст.л. сахар (по вкусу)
  • 0чистить свеклу, и порезать тонкими ломтиками.
  • Порезать чеснок на тонкие дольки и порубить ножом оригано
  • Посыпать чесноком и оригано свеклу, посолить
  • Взять большой лист фольги, выложить свеклу, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Сделать из фольги конверт, плотно загнуть края и запечь в духовке при 250 С в течение 30 минут
  • Открыть конверт и остудить свеклу, не вынимая из конверта
  • Смешать все ингредиенты для маринад
  • Выложить свеклу в салатницу, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться на 5 - 6 часов.
  • Подсушить хлеб до золотистого цвета в тостере, порезать кубиками
  • Выложить листья салат Рокет на тарелку, сверху добавить ломтики свеклы, полить оставшимся маринадом и посыпать крутонами

Очень просто, но очень вкусное блюдо. Специи, я думаю, можно добавить по своему вкусу. Я, обычно, использую «Средиземноморскую смесь трав», но все зависит от вкуса. В этот раз не было времени запекать свеклу, использовала уже готовую отварную. Особой разницы во вкусе не заметила. По желанию карпаччо можно посыпать стружкой из Parmigiano.

Добавлено:  19-07-2014, 15:37   Просмотров: 2294   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.