Кулинарные рецепты » Закуски » Салат по-гречески

Салат по-гречески


Салат по-гречески


Это один из вариантов греческого салата.

Ингредиенты для салата по-гречески

1 Помидор
1 Огурец
150 г. сыра «фета»
смесь листьев салата (микс-салат)
1 красная луковица по желанию
15 маслин
20 мл. винного уксуса
20 мл. оливкового масла
петрушка
соль
перец

Приготовление салата по-гречески


Листья салата порвать руками.
Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками, помидоры тоже кубиками.
Маслины разрезать вдоль.
Лук порезать квадратными лоскутиками.
Петрушку измельчить.
Соль,  перец и уксус перемешать, добавить масло, снова перемешать.
Фету порезать кубиками, часть добавить к салату.


Залить заправкой, все перемешать, выложить на тарелку, сверху выложить кусочки феты.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Овощи по-гречески
Овощи по-гречески
Греческая кухня - одна из самых популярных в мире, благодаря тому, что ее блюда позволяют почувствовать истинный вкус свежих овощей в самых разных сочетаниях... Ингредиенты:
картофель - 700 г
оливковое масло - 6 ст. л.
цуккини - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
тимьян - 1 пучок
маслины - 50 г
овечий сыр - 100 г
соль, перец
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Обжарить их в течение 20-30 мин. в растительном масле, посолить и поперчить.
Цуккини порезать кусочками, а лук крупными колечками. Тимьян ополоснуть, отряхнуть и оборвать листочки.
Цуккини, лук и тимьян добавить к картофелю за 5 мин. до готовности. Маслины промыть и обсушить.
Затем каждую разрезать пополам. Сыр порезать кубиками и вместе с маслинами положить в сковороду. Все перемешать.

Добавлено:  10-08-2014, 16:01   Просмотров: 1190   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.