Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из свеклы с яблоком

Салат из свеклы с яблоком


Салат из свеклы с яблоком


С 28 ноября начался Рождественский (Филиппов) пост.  Продолжается он в течение 40 дней —  до 6 января, так называемого Сочельника.

Во время этого поста запрещается принимать не только мясные, но и рыбные блюда. Только в празднование Святого Николая разрешается рыба. Для тех, кто придерживается этих  православных традиций,  мы предлагаем  некоторые рецепты постных блюд. Сегодня Вашему вниманию предлагается салат из свежих яблок и свеклы.
Рецепт салата с яблоками и свеклой


  • Свекла сырая – 1 штука большая;

  • Яблоко свежее (кислое) – 2 штуки средние;

  • Лук репчатый – 1 штука большая;

  • Постное масло– 50 гр.;

  • Соль и перец молотый черный.


Приготовление салата со свеклой и яблоком

Лук очистить, порезать мелкими кубиками.  В разогретую вместе с маслом сковородку выложить лук, постоянно помешивая, обжарить его на полном огне до легкого пожелтения. Затем огонь притушить, накрыть сковородку крышкой и пропарить лук в течение минуты-полторы, и только  потом  добавить сырую свеклу, протертую на грубой терке. Тушить некоторое время до уменьшения в размере  в полтора-два раза, минут 15-20.

Полученную свекольную массу охладить, добавить в нее яблоко, перетертое на крупной терке. По вкусу приправим перцем и солью. Если яблоко оказалось недостаточно кислым, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты.

Украсить это скромное блюдо можно зеленью петрушки и маринованным луком.



Рекомендуем: Салат слоенный с яблоком
Салат слоенный с яблоком
Для приготовления этого салата нам понадобится:
- 200 гр. варенной курицы;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 варенной картофелины;
- одна варенная морковь;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- два больших яблока;
- два маринованных огурца;
- майонез для заправки. Через крупную терку натираем картофель.Огурцы режем на мелкие кусочки.Курицу мельчим. Шампиньоны вместе с мелко порубленным луком, обжариваем на растительном масле с небольшим количеством соли. Выкладываем на отдельную тарелку жаренные грибы с луком. Смазываем майонезом. Следом укладываем натертый картофель. Обильно смазываем майонезом.Следующими слоями будут огурцы и морковь. Майонез мажем после моркови. Укладываем измельченную курицу. Промазываем майонезом. Следующим слоем будет яблоко, натертое на крупной терке. Выкладываем на яблоко, натертые на средней терке варенные яйца и только после этого смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Украшаем дольками яблок.

Добавлено:  29-08-2014, 07:45   Просмотров: 799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.