Салат «Дамский» с грейпфрутом, яблоком и свежей капустой |
|
Ингредиенты: Капуста свежая — 100 гр. Рекомендуем: Дрожжевые пироги с капустой-зайки Ингредиенты: Мука- 500 гр Приготовление пирогов-заек: 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все это потушить без масла с небольшим количеством воды до готовности (жидкость должна выкипеть полностью). Посолить по вкусу. 2. Замесить дрожжевое тесто. Я уже давно делаю тесто по вот этому рецепту. 3. Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать и положить начинку (как на фото). 4. Закрыть тесто и защипать края (подгибая вниз, чтобы "защипы" были не видны). Сверху разрезать заячьи ушки. 5. Формируем мордочку — свободный полет фантазии. Смазать пироги взбитым желтком или сливочным маслом. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Я впервые пробовала делать заек, ушки получились тоньше, чем мордочка, они были суховаты (что, впрочем, не помешало Настеньке схрумкать эти ушки). Так что Вам я рекомендую перед выпечкой накрыть уши зайкам фольгой. Минут через 10-15 фольгу можно убрать, тогда весь пирожок пропечется равномерно. Такие пироги отлично подойдут на новогодние праздники. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 31-10-2014, 07:08
Просмотров: 909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|