Error: Incorrect password!
Рассольник куриный
Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник куриный

Рассольник куриный


Рассольник куриный


Чем отличается рассольник от солянки? Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и большим количеством мяса. Рассольник — это как правило овощной суп или суп из субпродуктов. Обычно в рассольник добавляют огуречный рассол — отсюда и название.

Куриный рассольник будем готовить из следующих ингредиентов:

  • 300 г куриных потрохов
  • 2 соленых огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г риса
  • 2 дольки чеснока
  • перец черный горошком, соль
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп, кинза по вкусу

Куриные потроха хорошенько промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю воды, дождитесь пока закипит и положите в кипяток куриные потроха. Варите примерно около часа. Не забывайте время от времени снимать пену.

Тщательно промойте рис и добавьте его в бульон и варите минут 5. Не забывайте снимать пену!

Мелко нашинкуйте лук, морковь и корни петрушки. Обжарьте их на сковородке на сливочном масле, пока они не станут золотистого цвета.

Добавьте обжареные морковь и лук в бульон. Киньте туда же лавровый лист и черный перец.

Варите пока не приготовится рис.

Добавьте мелко нарезанную зелень и немного огуречного рассола, а то получится не рассольник а просто суп. Поварите рассольник еще около пяти минут.

Разотрите с  растительным маслом и солью два зубчика чеснока. Снимите рассольник с огня и заправьте его чесноком.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как варить рассольник с перловкой
Как варить рассольник с перловкой

Сегодня я хочу написать о том, как варить рассольник с перловкой. Для готовки, можно использовать как свинину, так и говядину. В качестве второго блюда, можете подать мясные рулеты. Итак.

Нам понадобится:

2.5 литра воды, 2 ст. ложки перловки, полкилограмма говядины, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 400 мл огуречного рассола, одна луковица, одна морковка, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины перца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 . Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Как только закипит, подержите несколько минут и слейте воду. Налейте новую воду в чистую кастрюлю, положите мясо и варите до готовности (примерно 2 часа). Мясо вытащите из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 2. Перловую крупу переберите и промойте. Положите перловку в миску, залейте кипящей водой и оставьте распариваться на полчаса. Если вода остынет, слейте и снова залейте кипятком.

Шаг 3. С огурцов срежьте кожицу и положите в металлическую миску. Залейте стаканом кипятка и подержите на плите 10 минут. Затем кожицы выложите на сито.

Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Положите овощи на сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Шаг 5 . Мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту. Добавьте перловку и варите 15 минут. Положите картофель, нарезанные огурцы, жареные овощи, приправы, соль. Влейте отвар из соленых огурцов и варите 5-10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте ложечку сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавлено:  4-07-2014, 10:22   Просмотров: 2326   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.