Кулинарные рецепты » Супы » Суп рассольник

Суп рассольник


Суп рассольник


Так в погребе, еще остались солененькие огурчики, мне захотелось, на первое предложить Вам обычный суп рассольник. Готовится он с мясом, на мясном бульоне. Этот суп пришелся по вкусу всей нашей семье, да и огурчики нужно подъедать.

Чтоб приготовить суп рассольник нам понадобится 300-400 гр. любого мяса (свинина, говядина).

Наливаем в кастрюлю 2 -2,5 литра воды, добавляем мясо и варим минут 40.

В это время берем 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 4-5 штук соленых огурчика, лучше домашних, лук мелко нарезаем, морковь шинкуем на терке и также натираем на терке огурчики.

Все перекладываем в сковороду и обжариваем минут 10-12.

В бульон добавляем 5-6 картофелин, когда картошка сварится до полуготовности, добавляем нашу поджарку.


Еще варим минут 10-15, до готовности картофеля и все готово.

Суп подавать с ароматной зеленью, сметаной или майнезом.

Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.

Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.

Также рекомендую попробовать Мясной бульон с «золотыми шариками».

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рассольник
Рассольник

Чтобы разнообразить ежедневное меню, необходимо менять первые блюда. Поэтому иногда готовлю  простой рассольник.

Нам потребуется:

- бульон 3 л;

- перловая крупа 2 ст.л.;

- картофель 2-3 шт.;

- морковь;

- репчатый лук;

- растительное масло 2 ст.л.;

- соленые огурцы 2 шт.;

- перец черный горошком 5 шт.;

- зелень;

- соль.

Перловую крупу необходимо заранее  подготовить – на ночь замочить, или хотя бы на 3-4 часа.

Но меня выручает всегда моя помощница скороварка. В скороварке перловая крупа готова буквально за 15 минут без замачивания.

Варим бульон, в него выкладываем подготовленный порезанный картофель.

Морковь и лук обжариваем на сковороде, добавив ложку растительного масла. Мелкой соломкой режем соленые огурцы и перекладываем их к морковке.  Затем несколько минут припустим на сковороде соленые огурцы, добавив оставшееся масло.


Когда картофель полностью разварится, добавляем к нему перловку готовую и обжаренные морковь, лук и огурцы, раздавленные горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Варим рассольник еще пару минут, добавляем свежую или сухую зелень. Затем выключаем огонь и, плотно накрыв крышкой, даем настояться  рассольнику минут десять. Можно приглашать к столу.

Вкусно как!

Если перловку замачивали, то вначале в бульоне отвариваем почти до готовности перловую крупу минут 30, а затем уже добавляем картофель.

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.