Суп рассольник |
|
Так в погребе, еще остались солененькие огурчики, мне захотелось, на первое предложить Вам обычный суп рассольник. Готовится он с мясом, на мясном бульоне. Этот суп пришелся по вкусу всей нашей семье, да и огурчики нужно подъедать. Чтоб приготовить суп рассольник нам понадобится 300-400 гр. любого мяса (свинина, говядина). Наливаем в кастрюлю 2 -2,5 литра воды, добавляем мясо и варим минут 40. В это время берем 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 4-5 штук соленых огурчика, лучше домашних, лук мелко нарезаем, морковь шинкуем на терке и также натираем на терке огурчики. Все перекладываем в сковороду и обжариваем минут 10-12. В бульон добавляем 5-6 картофелин, когда картошка сварится до полуготовности, добавляем нашу поджарку. Еще варим минут 10-15, до готовности картофеля и все готово. Суп подавать с ароматной зеленью, сметаной или майнезом. Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины. Также рекомендую попробовать Мясной бульон с «золотыми шариками». Приятного аппетита! Рекомендуем: Рассольник Чтобы разнообразить ежедневное меню, необходимо менять первые блюда. Поэтому иногда готовлю простой рассольник. Нам потребуется: - бульон 3 л; - перловая крупа 2 ст.л.; - картофель 2-3 шт.; - морковь; - репчатый лук; - растительное масло 2 ст.л.; - соленые огурцы 2 шт.; - перец черный горошком 5 шт.; - зелень; - соль. Перловую крупу необходимо заранее подготовить – на ночь замочить, или хотя бы на 3-4 часа. Но меня выручает всегда моя помощница скороварка. В скороварке перловая крупа готова буквально за 15 минут без замачивания. Варим бульон, в него выкладываем подготовленный порезанный картофель. Морковь и лук обжариваем на сковороде, добавив ложку растительного масла. Мелкой соломкой режем соленые огурцы и перекладываем их к морковке. Затем несколько минут припустим на сковороде соленые огурцы, добавив оставшееся масло. Когда картофель полностью разварится, добавляем к нему перловку готовую и обжаренные морковь, лук и огурцы, раздавленные горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Варим рассольник еще пару минут, добавляем свежую или сухую зелень. Затем выключаем огонь и, плотно накрыв крышкой, даем настояться рассольнику минут десять. Можно приглашать к столу. Вкусно как! Если перловку замачивали, то вначале в бульоне отвариваем почти до готовности перловую крупу минут 30, а затем уже добавляем картофель. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 898
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|