Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник с курицей

Рассольник с курицей


Рассольник с курицей


Привет всем. Предлагаю приготовить рассольник с курочкой.
К сожалению, не могу показать фото всех ингредиентов, поэтому перечислю их списком
Итак нам понадобится:
1. 1 кг курятины (в моем случае это охлажденные куриные бедрышки)
2. 1 морковка
3. пара луковиц
4. штучки 4 средних картофелины
5. 1 перчик чили
6. сметана
7. зелень и чеснок
8. бочковые соленые огурцы с рассолом
9. растительное масло
10. 9% уксус чутка
11. соль, черный перец свежемолотый
Варим курочку. Для этого заливае ее холодной водой и провариваем где-то час. Режем лук полукольцамиДелаем зажарку:
трем на средней терке морковь и вместе с лучком паджариваем на сковороде в капле растительного масла при добавлении столовой ложки уксуса, 50 грамм еще не сварившегося бульона из кастрюли и чутка красного перца.Курица сварилась. Ее вытаскиваем и кладем в бульон зажаркуМелко режем картошку. Отделяем мясо от косточек (что касается курицы)Кладем в бульон целый перчик чили и картофель. Нарезаем мясо курицыНарезаем соленый огурцы и берем стакан рассола, если он не сильно соленый. В пртивном случае берите половину стаканаВозвращаем куриное мясо, огурчики и рассол в кастрюлю. Кипеть должно не сильно. И пусть себе кипит еще минут 20. Да потом постоит еще минут 10-15 на выключенной плите с закрытой крышкой.
Лучше всего кушатьсуп на следующий день, когда он настоится. Но и свежеприготовленный он тоже вкусен. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Рассольник
Рассольник

Чтобы разнообразить ежедневное меню, необходимо менять первые блюда. Поэтому иногда готовлю  простой рассольник.

Нам потребуется:

- бульон 3 л;

- перловая крупа 2 ст.л.;

- картофель 2-3 шт.;

- морковь;

- репчатый лук;

- растительное масло 2 ст.л.;

- соленые огурцы 2 шт.;

- перец черный горошком 5 шт.;

- зелень;

- соль.

Перловую крупу необходимо заранее  подготовить – на ночь замочить, или хотя бы на 3-4 часа.

Но меня выручает всегда моя помощница скороварка. В скороварке перловая крупа готова буквально за 15 минут без замачивания.

Варим бульон, в него выкладываем подготовленный порезанный картофель.

Морковь и лук обжариваем на сковороде, добавив ложку растительного масла. Мелкой соломкой режем соленые огурцы и перекладываем их к морковке.  Затем несколько минут припустим на сковороде соленые огурцы, добавив оставшееся масло.


Когда картофель полностью разварится, добавляем к нему перловку готовую и обжаренные морковь, лук и огурцы, раздавленные горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Варим рассольник еще пару минут, добавляем свежую или сухую зелень. Затем выключаем огонь и, плотно накрыв крышкой, даем настояться  рассольнику минут десять. Можно приглашать к столу.

Вкусно как!

Если перловку замачивали, то вначале в бульоне отвариваем почти до готовности перловую крупу минут 30, а затем уже добавляем картофель.

Добавлено:  29-02-2016, 11:59   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.