Рассольник с курицей |
|
Привет всем. Предлагаю приготовить рассольник с курочкой.
К сожалению, не могу показать фото всех ингредиентов, поэтому перечислю их списком Итак нам понадобится: 1. 1 кг курятины (в моем случае это охлажденные куриные бедрышки) 2. 1 морковка 3. пара луковиц 4. штучки 4 средних картофелины 5. 1 перчик чили 6. сметана 7. зелень и чеснок 8. бочковые соленые огурцы с рассолом 9. растительное масло 10. 9% уксус чутка 11. соль, черный перец свежемолотый Варим курочку. Для этого заливае ее холодной водой и провариваем где-то час. Режем лук полукольцамиДелаем зажарку: трем на средней терке морковь и вместе с лучком паджариваем на сковороде в капле растительного масла при добавлении столовой ложки уксуса, 50 грамм еще не сварившегося бульона из кастрюли и чутка красного перца.Курица сварилась. Ее вытаскиваем и кладем в бульон зажаркуМелко режем картошку. Отделяем мясо от косточек (что касается курицы)Кладем в бульон целый перчик чили и картофель. Нарезаем мясо курицыНарезаем соленый огурцы и берем стакан рассола, если он не сильно соленый. В пртивном случае берите половину стаканаВозвращаем куриное мясо, огурчики и рассол в кастрюлю. Кипеть должно не сильно. И пусть себе кипит еще минут 20. Да потом постоит еще минут 10-15 на выключенной плите с закрытой крышкой. Лучше всего кушатьсуп на следующий день, когда он настоится. Но и свежеприготовленный он тоже вкусен. Приятного аппетита. Рекомендуем: Рассольник Чтобы разнообразить ежедневное меню, необходимо менять первые блюда. Поэтому иногда готовлю простой рассольник. Нам потребуется: - бульон 3 л; - перловая крупа 2 ст.л.; - картофель 2-3 шт.; - морковь; - репчатый лук; - растительное масло 2 ст.л.; - соленые огурцы 2 шт.; - перец черный горошком 5 шт.; - зелень; - соль. Перловую крупу необходимо заранее подготовить – на ночь замочить, или хотя бы на 3-4 часа. Но меня выручает всегда моя помощница скороварка. В скороварке перловая крупа готова буквально за 15 минут без замачивания. Варим бульон, в него выкладываем подготовленный порезанный картофель. Морковь и лук обжариваем на сковороде, добавив ложку растительного масла. Мелкой соломкой режем соленые огурцы и перекладываем их к морковке. Затем несколько минут припустим на сковороде соленые огурцы, добавив оставшееся масло. Когда картофель полностью разварится, добавляем к нему перловку готовую и обжаренные морковь, лук и огурцы, раздавленные горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Варим рассольник еще пару минут, добавляем свежую или сухую зелень. Затем выключаем огонь и, плотно накрыв крышкой, даем настояться рассольнику минут десять. Можно приглашать к столу. Вкусно как! Если перловку замачивали, то вначале в бульоне отвариваем почти до готовности перловую крупу минут 30, а затем уже добавляем картофель. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-02-2016, 11:59
Просмотров: 743
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|