Рассольник


Рассольник


Чтобы разнообразить ежедневное меню, необходимо менять первые блюда. Поэтому иногда готовлю  простой рассольник.

Нам потребуется:

- бульон 3 л;

- перловая крупа 2 ст.л.;

- картофель 2-3 шт.;

- морковь;

- репчатый лук;

- растительное масло 2 ст.л.;

- соленые огурцы 2 шт.;

- перец черный горошком 5 шт.;

- зелень;

- соль.

Перловую крупу необходимо заранее  подготовить – на ночь замочить, или хотя бы на 3-4 часа.

Но меня выручает всегда моя помощница скороварка. В скороварке перловая крупа готова буквально за 15 минут без замачивания.

Варим бульон, в него выкладываем подготовленный порезанный картофель.

Морковь и лук обжариваем на сковороде, добавив ложку растительного масла. Мелкой соломкой режем соленые огурцы и перекладываем их к морковке.  Затем несколько минут припустим на сковороде соленые огурцы, добавив оставшееся масло.


Когда картофель полностью разварится, добавляем к нему перловку готовую и обжаренные морковь, лук и огурцы, раздавленные горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Варим рассольник еще пару минут, добавляем свежую или сухую зелень. Затем выключаем огонь и, плотно накрыв крышкой, даем настояться  рассольнику минут десять. Можно приглашать к столу.

Вкусно как!

Если перловку замачивали, то вначале в бульоне отвариваем почти до готовности перловую крупу минут 30, а затем уже добавляем картофель.



Рекомендуем: Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками

Я очень люблю супы из бобовых, особенно суп гороховый с копчеными  свиными ребрышками.

Горох лучше замочить на ночь или варить в кастрюле-скороварке, которая помогает значительно сэкономить время.

Нам потребуется:

- сухой горох 100 г;

- копченые свиные ребрышки 350г;

- картофель 2-3 шт.;

- средняя морковь:

- луковица;

- соль;

- чеснок 2зубка;

- специи;

- зелень.

Ребрышки хорошенько промыть, залить немного водой, довести до кипения. Дать ребрышкам покипеть 2-3 минуты, воду слить. Затем ребрышки еще раз промыть, залить водой и варить вместе с горохом до готовности. Тем временем почистить картофель и порезать мелкими кубиками. Бульон посолить и добавить в него картофель, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, лавровый лист, раздавленные 3-4 горошинки черного перца.  Все это варим не более 5 минут, последними добавляем измельченный чеснок и зелень свежую или сухую. Проверяем на соль, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.