Рассольник |
|
Чтобы разнообразить ежедневное меню, необходимо менять первые блюда. Поэтому иногда готовлю простой рассольник. Нам потребуется: - бульон 3 л; - перловая крупа 2 ст.л.; - картофель 2-3 шт.; - морковь; - репчатый лук; - растительное масло 2 ст.л.; - соленые огурцы 2 шт.; - перец черный горошком 5 шт.; - зелень; - соль. Перловую крупу необходимо заранее подготовить – на ночь замочить, или хотя бы на 3-4 часа. Но меня выручает всегда моя помощница скороварка. В скороварке перловая крупа готова буквально за 15 минут без замачивания. Варим бульон, в него выкладываем подготовленный порезанный картофель. Морковь и лук обжариваем на сковороде, добавив ложку растительного масла. Мелкой соломкой режем соленые огурцы и перекладываем их к морковке. Затем несколько минут припустим на сковороде соленые огурцы, добавив оставшееся масло. Когда картофель полностью разварится, добавляем к нему перловку готовую и обжаренные морковь, лук и огурцы, раздавленные горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Варим рассольник еще пару минут, добавляем свежую или сухую зелень. Затем выключаем огонь и, плотно накрыв крышкой, даем настояться рассольнику минут десять. Можно приглашать к столу. Вкусно как! Если перловку замачивали, то вначале в бульоне отвариваем почти до готовности перловую крупу минут 30, а затем уже добавляем картофель. Рекомендуем: Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками Я очень люблю супы из бобовых, особенно суп гороховый с копчеными свиными ребрышками. Горох лучше замочить на ночь или варить в кастрюле-скороварке, которая помогает значительно сэкономить время. Нам потребуется: - сухой горох 100 г; - копченые свиные ребрышки 350г; - картофель 2-3 шт.; - средняя морковь: - луковица; - соль; - чеснок 2зубка; - специи; - зелень. Ребрышки хорошенько промыть, залить немного водой, довести до кипения. Дать ребрышкам покипеть 2-3 минуты, воду слить. Затем ребрышки еще раз промыть, залить водой и варить вместе с горохом до готовности. Тем временем почистить картофель и порезать мелкими кубиками. Бульон посолить и добавить в него картофель, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, лавровый лист, раздавленные 3-4 горошинки черного перца. Все это варим не более 5 минут, последними добавляем измельченный чеснок и зелень свежую или сухую. Проверяем на соль, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 984
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|