Кулинарные рецепты » Основные блюда » Утка в горшочке с огурцами

Утка в горшочке с огурцами


Утка в горшочке с огурцами


Этот несложный рецепт приготовления утки в горшочке разнообразит меню праздничного стола или на каждый день и придется по вкусу Вашим гостям.
Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Мясо утки - 150 г
  • Соленые огурцы - 60 г
  • Морковь - 20 г
  • Белое вино - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 15 г
  • Репчатый лук - 25 г
  • Зелень
  • Перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

1. Обработать утку и нарубить ее на порции.
2. Положить в горшочек сливочное масло и добавить туда мясо птицы.
3. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и нарезать их небольшими кусочками.
4. Огурцы немного отварить, затем слить на сито, дать воде стечь и добавить огурцы в горшочек.
5. Поджарить лук на сливочном масле.
6. Нарезать морковь и вместе с луком добавить в горшочек. Налить туда немного воды и тушить до готовности блюда.
7. За 15 минут до готовности добавить к мясу птицы белое вино, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Солянка в горшочке
Солянка в горшочке
Ингредиенты:
  • Телятина - 150 г.
  • Кости говяжьи - 100 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Колбаса вареная нежирная - 100 г.
  • Грибы свежие - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины без косточек - 8 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Зелень.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Сварить из костей бульон, налить в горшочек.
  • Нарезанные и слегка обжаренные телятину, ветчину и колбасу положить в горшочек и добавить предварительно обжаренные лук и грибы.
  • Добавить мелконарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.
  • Перед подачей на стол положить в солянку маслины, каперсы, томатную пасту, сметану, свежие помидоры, мелкорубленную зелень и лимон.
  • К солянке подать пироги с капустой или зеленым луком.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1165   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.