Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Творожный рулет с вареньем из чайных роз

Творожный рулет с вареньем из чайных роз


Творожный рулет с вареньем из чайных роз


Очень люблю рулеты. Они всегда выглядят эффектно, красиво. Готовятся быстро и достаточно легко.
Начинки можно выбирать самые разные, здесь есть где разгуляться фантазии! Начну с творожного рулета. Нет, творог не в начинке, он в тесте. Рулет получается очень нежным и совсем не навредит фигуре

Тесто:

  • 200 гр творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л крахмала
  • 1 ст л муки
  • ванилин
  • для начинки я брала варенье из чайных роз

Если творог крупитчатый, то его предварительно перетереть через сито.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин.
Отдельно взбить белки, во время взбивания добавлять сахар.
В творог вмешать 1/3 часть белков. Затем аккуратно ввести оставшуюся часть.

Продвинь застелить бумагой для выпечки и можно её дополнительно смазать маслом.
Вылить тесто и поместить в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать приблизительно 20 минут, но нужно следить, так как у всех духовки разные.

Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой до полуостывания.
Затем аккуратно снять корж с бумаги, намазать джемом или вареньем и скрутить в рулет. Оставить, чтоб немного пропитался
и подавать к чаю, посыпав пудрой.

Внимание: если вдруг корж никак не желает сходить с бумаги, то попробуйте перевернуть его вверх ногами и снять бумагу с него.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рулет Гости на пороге
Рулет Гости на пороге

На приготовление этого рулета понадобится всего около 20 минут!

Ингредиенты для рулета

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
1 стакан муки
варенье, джем, крем и т.п.

Приготовление рулета

Взбить сгущенное молоко с яйцами, добавить соду (погасить в уксусе).
Добавить муку, хорошо перемешать.
На противень положить пергамент, промазать маслом.
Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 — 15 минут.
Вынуть готовый корж из духовки и сразу смазать начинкой и свернуть еще горячим! Обязательно! Иначе, корж будет ломаться и трудно будет его скрутить.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.