Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Творожный десерт с ягодами либо фруктами.

Творожный десерт с ягодами либо фруктами.


Творожный десерт с ягодами либо фруктами.


Ваши детки не кушают творог? Вы сами не в востроге от творога, но понимаете, что нужно кушать? Приготовьте этот десерт и никто не сможет от него оторваться!
Итак, для изготовления творожного десерта нам пригодится:

-творог (я брала жирный). Гр 500… Красота этого рецепта в том, что вы все ингредиенты сможете брать на собственный вкус (по количеству)
-сметана (я брала жирную), около 300 гр. (я ориентировалась на консистенцию – чтоб было довольно рыхловатым для смешивания и взбивания, но не очень водянистым)
-ванилин пакетик,
-сахар (по вкусу) либо мед (я добавляла 6 ч.л. сахара – было не очень сладким как для взрослого либо подросшего малыша, но для малыша – нормально)
-1 пакетик желатина 20 гр
-фрукты либо ягоды по вкусу (у меня было вишня из варенья).

Замачиваем желатин в теплом молоке 0,5 стакан, только, чтоб растворить желатин), хорошо его вымешать, чтоб не было комочков, когда разбухнет — прогреть в микро-ке и ввести в творожно-сметанную массу. Ее мы готовим пока набухает желатин. Вымешиваем творог, сметану и сахар, ванилин до однородной массы (я это делала в блендере, что разбить все комочки творога).

Я за ранее выстелила дно формы пищевой пленкой, чтоб было комфортно вынимать готовый творожный десерт (ну и мыть посуды меньше, снова же).

Заливаем творожно-сметанной массой и ставим в холодное место (оно же – холодильник) для застывания.
Через некое время (уже часа через два полностью) достаем наш творожный десерт, украшаем фруктами и наслаждаемся его вкусом…



Рекомендуем: Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Ингредиенты:
300г шоколадного печенья
400г 20% сметаны
2 стакана сахара
300г 9% творога
10г желатина
Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную — в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов.
В 100 г около 245 Кк.
Приятного аппетита!

Добавлено:  12-03-2014, 20:59   Просмотров: 1024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.