Творожный десерт с ягодами либо фруктами. |
|
Ваши детки не кушают творог? Вы сами не в востроге от творога, но понимаете, что нужно кушать? Приготовьте этот десерт и никто не сможет от него оторваться!
Итак, для изготовления творожного десерта нам пригодится: -творог (я брала жирный). Гр 500… Красота этого рецепта в том, что вы все ингредиенты сможете брать на собственный вкус (по количеству) Замачиваем желатин в теплом молоке 0,5 стакан, только, чтоб растворить желатин), хорошо его вымешать, чтоб не было комочков, когда разбухнет — прогреть в микро-ке и ввести в творожно-сметанную массу. Ее мы готовим пока набухает желатин. Вымешиваем творог, сметану и сахар, ванилин до однородной массы (я это делала в блендере, что разбить все комочки творога). Я за ранее выстелила дно формы пищевой пленкой, чтоб было комфортно вынимать готовый творожный десерт (ну и мыть посуды меньше, снова же). Заливаем творожно-сметанной массой и ставим в холодное место (оно же – холодильник) для застывания. Рекомендуем: Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем Ингредиенты: 300г шоколадного печенья 400г 20% сметаны 2 стакана сахара 300г 9% творога 10г желатина Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут. Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром. Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин. На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги. Форму желательно взять прямоугольную — в неё будет удобнее укладывать печенья. На дно выливаем немного творожно-сметанной массы. Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы. Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их. Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,. Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками. Вкусный и очень нежный тортик готов. В 100 г около 245 Кк. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 12-03-2014, 20:59
Просмотров: 1024
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|