Кулинарные рецепты » Закуски » Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет


Яично-мясной рулет


Мясной рулет всегда выгодно смотрится на праздничном столе и исчезает с него одним из первых!

Рецепт теста:

  • 5 яиц
  • 350 г тёртого сыра (типа Эменталь)
  • 250 г майонеза

начинка:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • яйцо
  • зелень
  • соль, перец

Приготовить тесто на мясного рулета.

Смешать все ингредиенты. Форму выстелить бумагой для выпечки, вилить тесто

и убрать в духовку, разогретую до 180 гр С на 30 минут до золотистого цвета.


Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Готовый корж немного остудить. Выложить фарш, как показано на фото и закрутить рулет.


Убрать в духовку ещё на 40 минут.


Готовый яично-мясной рулет слегка остудить и нарезать.

Подавать в тёплом виде!


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Мясной рулет с начинкой
Мясной рулет с начинкой
Ингредиенты:
- 700 гр. мясного фарша;
- 3-4 яйца для начинки;
- белый хлеб;
- растительное масло;
- 2 средние луковицы;
- 1 яйцо для фарша;
- молоко;
- сметана;
- соль и перец по вкусу.Приступаем к приготовлению. Для начала замачиваем хлеб в молоке, убираем на некоторое время в строну. Лук очистить и измельчить. Обжарить до полной готовности на растительном масле. Яйца для начинки сварить вкрутую. В мясной фарш разбить яйцо, добавить хлеб, предварительно отжатый. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
На стол выложить влажное полотенце. На него равномерно разложить получившийся фарш.
Поверх фарша разложить жаренный лук.
В середину фарша положить варенные яйца.
Сворачиваем рулет, постепенно вытягивая полотенце.
Положить наш рулет на смазанную маслом форму. Смазать рулет сметаной. готовиться наше блюдо будет в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40 минут.

Добавлено:  5-03-2014, 10:45   Просмотров: 4375   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.