Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яблочно-шоколадный рулет

Яблочно-шоколадный рулет


Яблочно-шоколадный рулет


Этот рулет из яблок и шоколадного теста невероятно вкусен, он сразу же привлек мое внимание, и я не могла не поделиться с вами этим рецептом такого замечательного яблочно-шоколадного десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Ванилин.

Приготовление:

Для начала нам необходимо очистить яблоки и натереть их на крупной терке.

Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой и хорошенько смажем растительным маслом, после чего присыпаем тремя столовыми ложками сахара. Теперь необходимо выложить на противень ровный слой яблок и снова посыпать тремя ложками сахара.
Всю эту красоту мы отправляем в духовку, заранее нагретую до 220°С, минут на 40. За это время яблочный сок испарится, а верх немного подсохнет.

Тем временем, мы подготовим тесто. Для этого нам следует довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, при этом постоянно помешивая. После того, как шоколад растает, смесь необходимо снять с огня и ввести в нее сметану, дать остыть до теплого состояния

Теперь берем сливочное масло и взбиваем его с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, добавляем в смесь яйца и уже остывшую шоколадную массу. Все тщательно перемешиваем и вводим аккуратно муку, которую заранее следует смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге, у вас должно выйти очень нежное шоколадного цвета тесто.

После того, как тесто для рулета будет замешено, мы вынимаем противень из духовки и поверх слоя яблок выкладываем и разравниваем тесто. При этом температуру духовки необходимо снизить до 180°С и поставить выпекать будущий рулет еще на 15 минут.

Спустя назначенное время, проверяем готовность пока еще не свернутого яблочного рулета зубочисткой, если готов – вынимаем их духовки и переворачиваем его вверх ногами на стол, который заранее следует застелить полотенцем или бумагой. Аккуратно отделяем корж от бумаги и сворачиваем получившуюся красоту рулетом.

Ну, вот и все, шоколадно-яблочный десерт готов, заварите чай и можно подавать вашим гостям. Всем приятного аппетита и чаепития!

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Шоколадный рулет с лимонной кислинкой
Шоколадный рулет с лимонной кислинкой

Ингредиенты:

Для бисквита.

- 4 яйца

- 100г черного шоколада

- 3ст.л. сахарной пудры 

- 3-4ст.л. муки

- 1ч.л разрыхлителя

- 1ч.л. ванилина

Для крема: 

- 250мл. молока

- 1ст.л. муки

- 100г сахара

- сок одного лимона

- 250г жирных сливок

- 100г белого шоколада

- 1ст.л. сахарной пудры

Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой.

Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.

Масса должна увеличится в объеме.

Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.

Добавить шоколад в тесто, перемешать.

На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.

Муку.

И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.

Белый шоколад натереть на терке.

В сливки добавить сахарную пудру.

Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.

Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.

Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.

Остывший рулет развернуть, смазать кремом.

Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).

Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты).

Добавлено:  7-02-2014, 16:55   Просмотров: 1330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.