Яблочно-шоколадный рулет |
|
Этот рулет из яблок и шоколадного теста невероятно вкусен, он сразу же привлек мое внимание, и я не могла не поделиться с вами этим рецептом такого замечательного яблочно-шоколадного десерта. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала нам необходимо очистить яблоки и натереть их на крупной терке. Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой и хорошенько смажем растительным маслом, после чего присыпаем тремя столовыми ложками сахара. Теперь необходимо выложить на противень ровный слой яблок и снова посыпать тремя ложками сахара. Тем временем, мы подготовим тесто. Для этого нам следует довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, при этом постоянно помешивая. После того, как шоколад растает, смесь необходимо снять с огня и ввести в нее сметану, дать остыть до теплого состояния Теперь берем сливочное масло и взбиваем его с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, добавляем в смесь яйца и уже остывшую шоколадную массу. Все тщательно перемешиваем и вводим аккуратно муку, которую заранее следует смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге, у вас должно выйти очень нежное шоколадного цвета тесто. После того, как тесто для рулета будет замешено, мы вынимаем противень из духовки и поверх слоя яблок выкладываем и разравниваем тесто. При этом температуру духовки необходимо снизить до 180°С и поставить выпекать будущий рулет еще на 15 минут. Спустя назначенное время, проверяем готовность пока еще не свернутого яблочного рулета зубочисткой, если готов – вынимаем их духовки и переворачиваем его вверх ногами на стол, который заранее следует застелить полотенцем или бумагой. Аккуратно отделяем корж от бумаги и сворачиваем получившуюся красоту рулетом. Ну, вот и все, шоколадно-яблочный десерт готов, заварите чай и можно подавать вашим гостям. Всем приятного аппетита и чаепития! Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадный рулет с лимонной кислинкой Ингредиенты: Для бисквита. - 4 яйца - 100г черного шоколада - 3ст.л. сахарной пудры - 3-4ст.л. муки - 1ч.л разрыхлителя - 1ч.л. ванилина Для крема: - 250мл. молока - 1ст.л. муки - 100г сахара - сок одного лимона - 250г жирных сливок - 100г белого шоколада - 1ст.л. сахарной пудры
Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой. Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.
Масса должна увеличится в объеме.
Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.
Добавить шоколад в тесто, перемешать.
На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.
Муку.
И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.
Белый шоколад натереть на терке.
В сливки добавить сахарную пудру.
Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.
Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.
Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом.
Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).
Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты). |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-02-2014, 16:55
Просмотров: 1368
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|