Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 минут. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.
В отдельной посуде взбит белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.
Разогреть духовку до 190 градусов. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12-15 минут. Дать остыть и вынуть из противня.
Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 минуты. Добавить курагу, фисташки, кешью, нарезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 минуты. Добавит цедру апельсина и банан. дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.
На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху - чатни.
Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски шириной 2-2,5 см.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 40 мин.
Рекомендуем: Омлет с морепродуктами
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук-шалот - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель.
Сладкий красный перец - 1 стручок.
Замороженные кольца кольмара - 125 г.
Замороженные креветки - 125 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка.
Белый молотый перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец, лук-порей, 2-3 минуты.
Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжарить еще 1-2 минуты, на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем. Снять с огня и отставить.
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 18 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.