Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет со шпинатом и творогом

Рулет со шпинатом и творогом


Рулет со шпинатом и творогом


Ингредиенты:
  • Шпинат - 180 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр пармезан - 30 г.
  • Творог - 200 г.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Курага - 0,5 ст.
  • Фисташки - 2 ст.л.
  • Кешью - 2 ст.л.
  • Острый красный перец - 1 стручок.
  • Порошок карри - 1 ч.л.
  • Мед - 1,5 ст.л.
  • Белое сухое вино - 2 ст.л.
  • Апельсин - 0,5 шт.

Порядок приготовления:

  • Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 минут. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.
  • В отдельной посуде взбит белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12-15 минут. Дать остыть и вынуть из противня.
  • Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 минуты. Добавить курагу, фисташки, кешью, нарезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 минуты. Добавит цедру апельсина и банан. дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.
  • На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху - чатни.
  • Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски шириной 2-2,5 см.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.



    Рекомендуем: Омлет с морепродуктами
    Омлет с морепродуктами
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 4 шт.
    • Молоко - 3 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Лук-шалот - 2 шт.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Сладкий красный перец - 1 стручок.
    • Замороженные кольца кольмара - 125 г.
    • Замороженные креветки - 125 г.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Петрушка - 0,5 пучка.
    • Белый молотый перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец, лук-порей, 2-3 минуты.
  • Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжарить еще 1-2 минуты, на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем. Снять с огня и отставить.
  • Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
  • Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
  • В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
  • Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 18 мин.

    Добавлено:  4-06-2014, 14:30   Просмотров: 1229   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.