Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Вишневый торт с вафлями

Вишневый торт с вафлями


Вишневый торт с вафлями


Ингредиенты:
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Вафли с ореховой начинкой - 200 г.
  • Вафли с ореховой начинкой - 100 г.
  • Вишневое варенье - 500 г.
  • Вишневый йогурт - 400 мл.
  • Вишневый сок - 200 мл.
  • Сливки 33% - 650 мл.
  • Желатин - 20 г.
  • Вишня - для украшения.

Порядок приготовления:

  • Желатин замочить в вишневом соке. Варенье откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
  • Приготовить корж. Вафли натереть на крупной терке или нарубить ножом в мелкую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом. Выложить вафельную массу ровным слоем, хорошо утрамбовать.
  • Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, смешать с йогуртом и со взбитыми до пышной массы сливками.
  • Оставшиеся 100 г вафель нарезать крупными кусочками. Когда вишневый крем начнет застывать, выложить треть крема на вафельный слой, разровнять. Сверху выложить третью часть вафельных кусочков и половину вишен из варенья. Затем опять вторую треть крема, вторую треть вафельных кусочков и оставшуюся вишню из варенья. Сверху выложить оставшийся крем, украсить кусочками оставшихся вафель и свежими или замороженными вишнями. Поставить торт в холодильник на 1,5 часа, перед подачей вынуть из формы, нарезать на порционные куски.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 150 мин.



    Рекомендуем: Шварцвальдский торт
    Шварцвальдский торт


       Классический шварцвальдский торт состоит из нескольких слоев шоколадного теста, со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Обычно торт украшают дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскина и шоколадной стружкой.

    Время приготовления 2 часа 50 минут. Рецепт приготовления:

    1. Вишню выкладываем на бумажные салфетки и даем ей обсохнуть. Желатин заливаем небольшим количеством кипяченой холодной воды и оставляем на 25 – 30 минут. Белки взбиваем в крутую пену и, продолжая взбивать,  добавляем половину сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.  В сотейник заливаем ? стакана воды, доводим до кипения, добавляем половину шоколада и готовим, помешивая, до его полного растворения. Немного остужаем.

    2. В просеянную муку добавляем жидкий шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

    3. Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазываем маслом, застилаем кулинарным пергаментом. Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20 – 25 минут. Даем 10 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.

    4. Готовим крем. Взбиваем половину сметаны, добавляя понемногу вишневую наливку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавляем оставшуюся сметану и разбухший желатин.

    5. Корж разрезаем на три части. На одну выкладываем консервированные вишни и смазываем ? крема. Сверху кладем второй корж и снова смазываем ? крема. Накрываем третьим коржом.

    6. На верхнюю и боковые поверхности наносим оставшийся крем. На крупной терке натираем 50 гр шоколада и посыпаем сверху. Шварцвальдский торт можно украсить засахаренными вишнями и розочками из взбитых сливок. Перед подачей на 2 часа ставим в холодильник.

    Состав на 10 порций:

    • мука – 150 гр.
    • белок  – 6 шт.
    • сахарная пудра – 350 гр.
    • сметана  - 1 кг.
    • вишня консервированная (без косточек) - 500 гр.
    • желатин – 2 ч. ложки
    • взбитые сливки.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1134   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.