Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки |
|
Ингредиенты:
500 г крема-творога 5-9% 250 мл жирных сливок 250 мл молока 1 ванильный инстант-пудинг 1 стакан сахара прямоугольное печенье для глазури: 100 г горького шоколада 30 г сливочного масла 4 ст.л. молока 1 ст.л. сахара Приготовление: В густой крем блендером или миксером взбить сливки, молоко и пудинг, полученную смесь смешать с творогом, предварительно перемешанным с сахаром, все хорошо перемешать. На дно формы выложить первым слоем смоченное в молоке печенье, вторым слоем – ? всего крема, затем снова слой печенья и последним слоем — оставшуюся часть крема. Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить сливочное масло, горький шоколад, сахар и молоко. Получившейся глазурью покрыть весь творожный торт в глазури с печеньем без выпечки, поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла. Рекомендуем: Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки Ингредиенты: 220 г горького шоколада 220 г печенья 160 мл сливок для взбивания 2 ст.л. сливочного масла для глазури: 110 г горького шоколада 80 мл сливок для взбивания 1 ст.л. сливочного масла Приготовление: Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом. В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения. В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу. В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму. Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения. Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу. В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности. Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности. Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-07-2014, 18:51
Просмотров: 1107
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|