Рассыпчатый пирог с абрикосовым повидлом (Crostata di marmellata) |
|
Такой рассыпчатый пирог с повидлом (или Crostata di marmellata) обязательно присутствует в утреннем меню любого уважающего себя итальянского кафе. Есть три вида кростаты: с абрикосовым повидлом, с ягодным повидлом или с нутеллой. рецептура:
Муку + соль+ разрыхлитель хорошо перемешать и всыпать на рабочую поверхность. Нарезать крупно масло и добавить к муке. А затем нарубаем всё вместе в крошку, не знаю как объяснить, лучше покажу. Затем формируем "фонтан". Внутрь вливаем взбитые яйца с сахаром и цедрой апельсина. Всё хорошо и быстро перемешиваем, формируем шар и убираем в холодильник на 3 часа. Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3, т.е. одна часть должна быть больше второй). Раскатываем большую часть и выкладываем в форму. Сверху вливаем абрикосовое повидло. Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Выкладываем сверху повидла решёточкой. На этом можно пирог закончить и отправить в духовку. Я добавила ещё грецкие орехи. Духовку разогреть до 180 гр С и выпекать пирог около 25 минут. Дать хорошо остыть и подавать! Особенно вкусно с ароматным несладким кофе. Рекомендуем: Кекс с повидлом Рассмотрим как приготовить кекс с повидлом. Ингредиенты:
Способ приготовления: Форму для выпекания необходимо выстлать бумагой для выпечки, чтобы не было заломов. Вылить приготовленное тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 170-180 градусов. Выпекать кекс с повидлом около часа. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы тесто не село. Кекс должен остыть в форме, а после этого нужно аккуратно выложить его на блюдо. Готовый кекс с повидлом следует посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 16-02-2014, 12:26
Просмотров: 1086
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|