Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рассыпчатый пирог с абрикосовым повидлом (Crostata di marmellata)

Рассыпчатый пирог с абрикосовым повидлом (Crostata di marmellata)


Рассыпчатый пирог с абрикосовым повидлом (Crostata di marmellata)


Такой рассыпчатый пирог с повидлом (или Crostata di marmellata) обязательно присутствует в утреннем меню любого уважающего себя итальянского кафе. Есть три вида кростаты: с абрикосовым повидлом, с ягодным повидлом или с нутеллой.

рецептура:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 п разрыхлителя
  • тёртая цедра апельсина (лимона)
  • абрикосовое повидло

Муку + соль+ разрыхлитель хорошо перемешать и всыпать на рабочую поверхность. Нарезать крупно масло и добавить к муке.

А затем нарубаем всё вместе в крошку, не знаю как объяснить, лучше покажу.

Затем формируем "фонтан". Внутрь вливаем взбитые яйца с сахаром и цедрой апельсина.




Всё хорошо и быстро перемешиваем, формируем шар и убираем в холодильник на 3 часа.






Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3, т.е. одна часть должна быть больше второй).

Раскатываем большую часть и выкладываем в форму.




Сверху вливаем абрикосовое повидло.


Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Выкладываем сверху повидла решёточкой.

На этом можно пирог закончить и отправить в духовку. Я добавила ещё грецкие орехи.


Духовку разогреть до 180 гр С и выпекать пирог около 25 минут.


Дать хорошо остыть и подавать! Особенно вкусно с ароматным несладким кофе.



Рекомендуем: Кекс с повидлом
Кекс с повидлом

Рассмотрим как приготовить кекс с повидлом.

Ингредиенты: 


  • вода — 2 стакана

  • мука – 3 стакана

  • повидло — 1 стакан

  • бакпульвер – 1 пакетик

  • растительное масло – 250 гр

  • яйцо – 2 шт

  • корица – 1 чайная ложка

  • грецкие орехи (ядра) – 150 гр

  • изюм – 150 гр

  • соль – щепотка

  • гвоздика – 2-3 шт

  • сахарная пудра


Способ приготовления:
Повидло развести в горячей воде, добавляя (помешивая) масло растительное, соль, яйца, бакпульвер, муку, орехи измельченные, изюм, корицу и толченную гвоздику. Хорошо размешать тесто, чтобы оно стало однородным.

Форму для выпекания необходимо выстлать бумагой для выпечки, чтобы не было заломов. Вылить приготовленное тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 170-180 градусов. Выпекать кекс с повидлом около часа. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы тесто не село. Кекс должен остыть в форме, а после этого нужно аккуратно выложить его на блюдо.

Готовый кекс с повидлом следует посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавлено:  16-02-2014, 12:26   Просмотров: 1086   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.