Вкусные ватрушки с повидлом |
|
В моей семье очень любят различную домашнюю выпечку и стараюсь баловать своих родных различными булочками и печеньями каждый выходной. И вот в один из выходных я готовила вкусные ватрушки с повидлом и вам рекомендую.
Ингредиенты: Дрожжевое тесто Повидло КАК ИСПЕЧЬ ВАТРУШКИ: Процесс приготовления дрожжевого теста я описывать не буду, он на сайте присутствует во многих рецептах. Дрожжевое тесто в хлебопечке — рецепт приготовления ищите здесь, а вот в этом рецепте вы найдете процесс приготовления дрожжевого теста вручную. Выбирать вам, как готовить дрожжевое тесто. Подготовьте дрожжевое тесто. Затем тесто разделайте на небольшие кусочки-колобки и оставьте для расстойки минут на 15. Положите лепешки на противень, который предварительно смазан маслом, закройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Они немного увеличатся в размере. Затем стаканом, дно которого смазано растительным маслом придавите серединку лепешек и выложите на середину каждой повидло. Края будущих ватрушек смажьте разболтанным яйцом, так они станут румяными и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200 °С, до зарумянивания ватрушек. Если повидло у вас жидковатое, то в него можно немного добавить крахмала, чтоб не вытекало. Выложите еще теплые, готовые ватрушки в корзинку для хлеба, которая не только заменит хлебную тарелочку, но и может одним из аксессуаров для уюта вашего дома. Приятного аппетита! Рекомендуем: Вкусные ватрушки - пошаговый фото-рецепт ватрушек Если вы любите выпечку, то вкусные ватрушки в воскресный день очень хорошо подойдут к завтраку или просто к чаю. Готовить ватрушки мы будем из дрожжевого теста. Нам понадобится: Дрожжевое тесто: Творог – 300 гр 1 яйцо Сахарный песок – 2-3 ст.ложки Изюм (по желанию) Ванилин КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ВАТРУШКИ: В этом рецепте я не буду рассказывать, как приготовить дрожжевое тесто, т.к. каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Рецептов приготовления этого теста в интернете великое множество и на нашем сайте вы тоже найдете рецепт по приготовлению дрожжевого теста. Возьмите приготовленное дрожжевое тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Разрежьте пласт на квадраты, размером примерно 10х10 см. С углов сделайте надрезы, как показано на рисунке. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом, если бумаги нет, то можно обойтись и без нее, просто смазав противень растительным маслом. Стороны подготовленных прямоугольников загните на противоположные стороны. Получаются, как бы красивые ромбы. Возьмите творог, разомните его вилкой, творог лучше брать сухой, он не должен быть жидким. Добавьте в него сахарный песок, яйцо, и промытый заранее изюм. Все перемешайте. Теперь ложкой выложите творог в центр будущих очень вкусных ватрушек. Дайте еще немного постоять, а затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте ватрушки до зарумянивания. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1325
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|