Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Вкусные ватрушки с повидлом

Вкусные ватрушки с повидлом


Вкусные ватрушки с повидлом


В моей семье очень любят различную домашнюю выпечку и стараюсь баловать своих родных различными булочками и печеньями каждый выходной. И вот в один из выходных я готовила вкусные ватрушки с повидлом и вам рекомендую.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Повидло

КАК ИСПЕЧЬ ВАТРУШКИ:

Процесс приготовления дрожжевого теста я описывать не буду, он на сайте присутствует во многих рецептах. Дрожжевое тесто в хлебопечке — рецепт приготовления ищите здесь, а вот в этом рецепте вы найдете процесс приготовления дрожжевого теста вручную. Выбирать вам, как готовить дрожжевое тесто.

Подготовьте дрожжевое тесто. Затем тесто разделайте на небольшие кусочки-колобки и оставьте для расстойки минут на 15.
После чего каждый колобок разомните руками в лепешку, разминайте больше серединку, как бы делая углубление для повидло.

Положите лепешки на противень, который предварительно смазан маслом, закройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Они немного увеличатся в размере. Затем стаканом, дно которого смазано растительным маслом придавите серединку лепешек и выложите на середину каждой повидло. Края будущих ватрушек смажьте разболтанным яйцом, так они станут румяными и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при 200 °С, до зарумянивания ватрушек. Если повидло у вас жидковатое, то в него можно немного добавить крахмала, чтоб не вытекало. Выложите еще теплые, готовые ватрушки в корзинку для хлеба, которая не только заменит хлебную тарелочку, но и может одним из аксессуаров для уюта вашего дома.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Вкусные ватрушки - пошаговый фото-рецепт ватрушек
Вкусные ватрушки - пошаговый фото-рецепт ватрушек

Если вы любите выпечку, то вкусные ватрушки в воскресный день очень хорошо подойдут к завтраку или просто к чаю. Готовить ватрушки мы будем из дрожжевого теста.

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто:

Творог – 300 гр

1 яйцо

Сахарный песок – 2-3 ст.ложки

Изюм (по желанию)

Ванилин

 КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ВАТРУШКИ:

В этом рецепте я не буду рассказывать, как приготовить дрожжевое тесто, т.к. каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Рецептов приготовления этого теста в интернете великое множество и на нашем сайте вы тоже найдете рецепт по приготовлению дрожжевого теста.

Возьмите приготовленное дрожжевое тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Разрежьте пласт на квадраты, размером примерно 10х10 см. С углов сделайте надрезы, как показано на рисунке. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом, если бумаги нет, то можно обойтись и без нее, просто смазав противень растительным маслом. Стороны подготовленных прямоугольников загните на противоположные стороны. Получаются, как бы красивые ромбы.
Оставьте тесто для расстойки, а мы займемся начинкой.

Возьмите творог, разомните его вилкой, творог лучше брать сухой, он не должен быть жидким. Добавьте в него сахарный песок, яйцо, и промытый заранее изюм. Все перемешайте. Теперь ложкой выложите творог в центр будущих очень вкусных ватрушек. Дайте еще немного постоять, а затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте ватрушки до зарумянивания.


Через 20-25 минут вкусные ватрушки готовы! Подайте их с молоком или чаем!


Приятного аппетита! Наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи с приготовленными вами ватрушками и запишите себе рецепт, а вдруг еще раз пригодится.


Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1325   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.