Как приготовить повидло |
|
История повидла началась не так давно – примерно 300 лет назад появились первые рецепты. Популярным повидло стало после того как повсеместно в пище стали использовать сахар. Произошло это 200 лет назад. Это блюдо особенно актуально в районах, где произрастают фруктовые деревья и ягоды. В Северных широтах ввиду отсутствия выращиваемых плодов, повидло не пользуется спросом. Распространенными являются повидла из яблок, груш, слив, абрикосов, персиков, вишни, клюквы. Также может быть в повидле и сочетание нескольких продуктов, например, груши и яблоки; абрикосы и яблоки и прочее. Остановимся на яблочном повидле – это наиболее доступное и известное повидло. Итак, рецепт яблочного повидлаКоличество порций – 10 Ингредиенты:
Повидло является домашней заготовкой. Его можно намазывать на бутерброды – вкусно и полезно, особенно детям. Для придания изюминки в повидло можно добавить молотую корицу – 0,5 чайной ложки. Опытные хозяйки применяют его для начинки булочек, пирожков, блинчиков. Булочки с повидлом Необходимые ингредиенты – 1 стакан молока, половина пакетика дрожжей, 1 яйцо, половина стакана сахара, соль по вкусу, мука, масло сливочное 100 грамм, повидло яблочное 500 грамм. Замешиваем тесто консистенции сметаны из молока, соли, муки и сахара. Оставляем на час чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обминаем, вбиваем 1яйцо и сливочное масло, предварительно растопленное на сковороде. Все смешиваем, добавляем еще муки. Еще раз оставляем тесто «отдохнуть». Необходимые ингредиенты – 1 стакан молока, половина стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 500-600 грамм муки, 1 желток, 500 грамм яблочного повидла. В кастрюле смешиваем мягкое сливочное масло, подогретое молоко, дрожи, сахар. Всыпаем муку. Готовое тесто должно быть эластичным. Тесто убираем в холодильник на 20 минут. Раскатываем тесто и делаем обычные пирожки, начинку из яблочного повидла кладем чайной ложкой, защипываем, выкладываем на противень швом вниз, смазываем взбитым желтком. Выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблочное повидло в мультиварке Яблочное повидло в мультиварке Moulinex CE 4000, приготовленное таким способом, получается густое, очень красивого янтарного цвета. Да и времени на его приготовление потребуется на много меньше, даже, если не использовать мультиварку. Количество яблок и сахара не указываю, так как это будет зависеть не только от вашего вкуса, но и от сорта, выбранных вами яблок. У меня яблоки были кисло-сладкие, поэтому сахара потребовалось не много. Да и были они тонкокожие, и чистить мне их не пришлось. Состав: яблоки сахарный песок Приготовление яблочного повидлаЯблоки хорошо вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину. Измельчить их в мясорубке или кухонном комбайне. В полученную яблочную массу положить сахар и, хорошо перемешав, оставить на час – полтора, что бы он растворился. Затем, массу снова перемешать и переложить в мультиварку, установив сначала режим «поджаривание». Дождитесь, когда масса закипит, переведите мультиварку в режим «низкое давление» и установите время 18 минут. После окончания варки выпустите пар, разложите готовое повидло в стерильные банки и закатайте крышками. Приятного вам чаепития с вкусными пирогами, слойками, рогаликами, ватрушками и просто бутербродами с ароматным, кисло-сладким яблочным повидлом! Совет: если при приготовлении повидла вы будете использовать очищенные от кожицы яблоки, тогда вам будет достаточно установить время приготовления 10-12 минут. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-09-2015, 15:15
Просмотров: 679
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|