Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт Муравейник

Торт Муравейник


Торт Муравейник


Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 400 г
  • молоко сгущёное с сахаром 350 г
  • яйцо куриное 5 шт
  • сода 1 чайн. лож
  • молоко натуральное 0.5 стак.
  • уксус
Калорийность (на 100г): 392 кКал
Смешать яйца и 200 граммов масла. Масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Торт Муравейник

Добавить молоко и перемешать.
Торт Муравейник

Добавить муку и гашёную уксусом соду. Вместо гашёной соды можно добавлять разрыхлитель, примерно 2 чайных ложки. Тесто перемешать до однородной массы и остудить в холодильнике (примерно час-полтора) чтобы масло замёрзло и тесто стало потвёрже.
Торт Муравейник

Тесто разорвать на маленькие кусочки и уложить их на противень.
Торт Муравейник

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (10-15 минут). В зависимости от размеров кусочков и плотности укладки может получиться 3-5 противней.
Торт Муравейник

Готовим крем. Сначала нужно растопить и взбить оставшееся масло. Затем в масло добавить варёное сгущённое молоко и перемешать до однородной массы.
Выпеченные шарики перемешать с кремом и выложить горкой на тарелку. Торт должен пропитываться кремом несколько часов. Затем торт по желанию можно посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом или украсить на свой вкус.

Remstrdom.ru


Рекомендуем: Торт Панчо с ананасами
Торт Панчо с ананасами

Ингредиенты:
Яйцо — 6 штук
Сахар — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
Какао — 4 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 800 г
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Ананас консервированный — 1 банка
Орехи — 1 стакан
Приготовление:
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
2. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
4. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
5. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
6. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
7. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.