Морковный торт


Морковный торт


Ингредиенты:

  • шоколад 50 г
  • морковь 5 шт
  • яйцо куриное 5 шт
  • сахар 3 стак.
  • мука 2 стак.
  • сметана 2 стак.
  • орех грецкий 1 стак.
  • уксус 1 стол. лож
  • лимон 0.5 шт
  • сода
Калорийность (на 100г): 250 кКал
Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться не менее 2 стаканов измельченной моркови)


Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены


Добавить по очереди муку, погашенную соду и морковь, перемешать


Разогреть духовку до 220 градусов, смазать сковороду расплавленным сливочным маслом. Выпечь из теста 4-6 коржей


Для крема нужно взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить сок половины лимона, предварительно измельченные грецкие орехи и перемешать


Собрать торт, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема


Украсить сверху тертым горьким шоколадом


Рекомендуем: Шарлотка
Шарлотка

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт
  • яблоки свежие 2 шт
  • мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • сода 0.5 чайн. лож
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 197 кКал
Яблоки нарезать ломтиками.


Муку, яйца, сахар и соду перемешать до однородной массы.


На смазанную маслом сковороду ровным слоем выложить яблоки.


Залить тестом.
Выпекать в духовке до готовности (при температуре 200 градусов - примерно 40 минут).

При желании, в тесто ложно добавить ваниль или корицу

Добавлено:  6-12-2014, 13:31   Просмотров: 814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.