Маринованные артишоки |
|
Артишоки не так давно стали использоваться в пищу. Причем, если говорить о том, что же это такое, то они представляют собой не фрукт и не овощ, а применяется в пищу соцветие. В кулинарии их используют не только потому, что артишоки очень вкусные, но также потому, что они очень полезные и питательные. При низкой калорийности, в них нет насыщенных жирных кислот и холестерина. Но зато присутствуют: магний, клечатка, фолиевая кислота и витамин С. Для приготовления маринованных артишоков в масле, можно будет использовать их любой величины и сорта. Главным же условием является то, чтобы они были молоденькими. Поскольку это блюдо станет незабываемым, если использовать только свежие соцветия, то для начала остановимся на том, как правильно их подготовить и почистить. Этот процесс потребует значительных и трудоемких усилий. Но возникающие неудобства вполне можно будет компенсировать уникальными вкусовыми и питательными качествами. Маринованные артишоки — рецептУ целого артишока обрезаем ножку до той длины, какая хочется. Потом очищаем ее от внешнего пленки-покрытия. Нужно иметь в виду, что артишок является всего лишь бутоном того цветка, который не распустился. Поэтому нужно обрывать при помощи ножа с внешние лепесточки до тех пор, пока не будут видны лепестки, имеющие нежно-желтоватый цвет. Теперь можно приступать к приготовлению маринованных артишоков с добавлением масла. Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить: десять крупных очищенных указанных выше способом артишоков, литр воды, пол-литра столового уксуса, две маленькие ложки соли, сто грамм сахара, приправы и специи (лавровые листики, гвоздика, чили, чеснок), оливковое растительное масло. В глубокую кастрюлю налить воды, добавить в нее лимонный сок. Подготовленные артишоки разрезать на две части и сразу же отправить их в воду, чтобы они не потемнели. Оставить их на некоторое время. В это время доводим воду с добавлением в нее уксуса до кипения, всыпать соли, добавить лаврушку, перец, а также специи по собственному вкусу. Добавляем в маринад артишоки и даем им немного покипеть, сделав небольшой огонь в течение пяти минут. Далее извлекаем артишоки, кладем их в дуршлаг и оставляем на время, чтобы полностью стекла жидкость. После этого можно сложить все плоды в чистые и подготовленные традиционным способом банки, заливаем сверху прокаленным растительным маслом и плотно закрываем крышками. Получается очень аппетитная и оригинальная закуска. Рекомендуем: Маринованные опята Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый. Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить маринованные опята Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть. Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная! Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг. Самое время приготовить маринад Маринад для опят Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек. После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты. Высыпаем в кипящий маринад вареные опята. Даем им немного покипеть, недолго, минут пять. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом. Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла. Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1219
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|