Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Свинина на косточке с тушеной морковью

Рецепт Свинина на косточке с тушеной морковью


Рецепт Свинина на косточке с тушеной морковью


Как приготовить Свинина на косточке с тушеной морковью
Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая свинина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола. По этому рецепту можно приготовить и не очень молодую морковь, разрезав ее на четвертинки и увеличив время запекания.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Свинина на косточке 8 шт.
Морковь молодая 18 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Тимьян веточки 4 шт.
Кинза 5 шт.
Кориандр молотый 1 ч.л
Мед 1 ст.л
Лимонный сок 2 ст.л
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Свинина на косточке с тушеной морковью с фото
1. Мясо обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите и поперчите.
2. Положите в ступку 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листочками тимьяна и разотрите. Смешайте с 3 ст. л. масла, смажьте мясо и оставьте на 15 мин.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите морковь и бланшируйте 3 мин. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте 2 ст. л. масла. Запекайте в духовке 20 мин.
4. В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.


5. Переложите мясо на противень и поставьте в духовку к моркови на 15 мин. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.
6. Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и кинзу, смешайте с медом и лимонным соком. Полейте этой заправкой морковь и подавайте к телятине.



Рекомендуем: Баранина на косточке
Баранина на косточке

Умело приготовленная баранина порадует вас необычайным вкусом и нежным мясом. Ингредиенты:
Бараньи отбивные на ребрышках - 500 гр.
Свежая петрушка - 3/4 чашки
Свежие листья розмарина - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3/4 чашки + 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бальзамический соус - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем.
2. Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде. Обжарить баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Начинать жарить с той стороны, где больше жира.
3. Отложить мясо в отдельную посуду и дать остыть в течение 10 мин.
4. В это время смешать порезанную петрушку, измельченный розмарин, 3/4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут.
5. Между тем, духовку довести до 200 С. Выложить баранину в форму, сверху полить смесью, в которой мариновалось мясо. Запекать в духовке около 10 мин.
Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1158   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.