Рецепт Свинина на косточке с тушеной морковью |
|
Как приготовить Свинина на косточке с тушеной морковью
Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая свинина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола. По этому рецепту можно приготовить и не очень молодую морковь, разрезав ее на четвертинки и увеличив время запекания. Ингредиенты: (На 4 чел.) Свинина на косточке 8 шт. Морковь молодая 18 шт. Чеснок дольки 3 зуб. Тимьян веточки 4 шт. Кинза 5 шт. Кориандр молотый 1 ч.л Мед 1 ст.л Лимонный сок 2 ст.л Оливковое масло холодного отжима по вкусу Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Свинина на косточке с тушеной морковью с фото 1. Мясо обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите и поперчите. 2. Положите в ступку 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листочками тимьяна и разотрите. Смешайте с 3 ст. л. масла, смажьте мясо и оставьте на 15 мин. 3. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите морковь и бланшируйте 3 мин. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте 2 ст. л. масла. Запекайте в духовке 20 мин. 4. В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. 5. Переложите мясо на противень и поставьте в духовку к моркови на 15 мин. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин. 6. Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и кинзу, смешайте с медом и лимонным соком. Полейте этой заправкой морковь и подавайте к телятине. Рекомендуем: Баранина на косточке Умело приготовленная баранина порадует вас необычайным вкусом и нежным мясом. Ингредиенты: Бараньи отбивные на ребрышках - 500 гр. Свежая петрушка - 3/4 чашки Свежие листья розмарина - 2 ст.л. Оливковое масло - 3/4 чашки + 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Бальзамический соус - 4 ст.л. Приготовление: 1. Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем. 2. Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде. Обжарить баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Начинать жарить с той стороны, где больше жира. 3. Отложить мясо в отдельную посуду и дать остыть в течение 10 мин. 4. В это время смешать порезанную петрушку, измельченный розмарин, 3/4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут. 5. Между тем, духовку довести до 200 С. Выложить баранину в форму, сверху полить смесью, в которой мариновалось мясо. Запекать в духовке около 10 мин. Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.