Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт : Мясо с айвой

Рецепт : Мясо с айвой


Рецепт : Мясо с айвой


Ингредиенты:
айва – 500 г
мясо – 500 г
лук – 1 головка
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления мяса с айвой:
Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.
В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.
Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки.
Как бонус к этому рецепту хочим порекомендовать Вам сорочки со скидкой ....


Рекомендуем: Баранина с айвой
Баранина с айвой

Баранина с айвой – блюдо из узбекской кухни. Аромат айвы делает его необычайно вкусным, а кислота этого фрукта нейтрализует жир. На Востоке айва считается лучшим из гарниров к мясным блюдам.

Нам потребуется:

-  мякоть баранины 700 г;

- спелая айва 600 г;

- курдючный жир 100 г;

- белое вино 1,5 ст.;

- лук репчатый 3 шт.;

- зелень  кинзы (можно петрушки);

- специи по вкусу (зира, кориандр, соль, перец);

- стручок острого красного перца.

Баранину зачистить от пленок и сухожилий, порезать средними кубиками. Одну луковицу очистить и порезать полукольцами, зелень измельчить. Все смешать, добавить пряности, но не солить. Оставить мариноваться час.

Порезать небольшими кубиками курдючный жир. Нагреваем казан или утятницу и топим жир до золотистых шкварок. Шумовкой вылавливаем шкварки, а в казан выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне  до  золотистой корочки,  не мешая. Тем временем режем полукольцами оставшийся лук. Мясо перемешиваем, подрумяниваем со всех сторон и добавляем лук. Когда лук станет полупрозрачным, посолить. Айву режем так же,  как и мясо, и перекладываем в казан. Аккуратно помешивая,  ждем, пока айва не потемнеет и не начнет румяниться.  Вливаем вино, огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой.

Любители остренького могут добавить небольшой стручок острого перца. Тушим блюдо минут пятьдесят.

Баранина с айвой готова –  подавать обязательно надо горячим. Вкусно как!

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1567   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.