Рецепт : Мясо с айвой |
|
Ингредиенты:
айва – 500 г мясо – 500 г лук – 1 головка растительное масло соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления мяса с айвой: Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа. В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности. Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки. Как бонус к этому рецепту хочим порекомендовать Вам сорочки со скидкой .... Рекомендуем: Баранина с айвой Баранина с айвой – блюдо из узбекской кухни. Аромат айвы делает его необычайно вкусным, а кислота этого фрукта нейтрализует жир. На Востоке айва считается лучшим из гарниров к мясным блюдам. Нам потребуется: - мякоть баранины 700 г; - спелая айва 600 г; - курдючный жир 100 г; - белое вино 1,5 ст.; - лук репчатый 3 шт.; - зелень кинзы (можно петрушки); - специи по вкусу (зира, кориандр, соль, перец); - стручок острого красного перца. Баранину зачистить от пленок и сухожилий, порезать средними кубиками. Одну луковицу очистить и порезать полукольцами, зелень измельчить. Все смешать, добавить пряности, но не солить. Оставить мариноваться час. Порезать небольшими кубиками курдючный жир. Нагреваем казан или утятницу и топим жир до золотистых шкварок. Шумовкой вылавливаем шкварки, а в казан выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до золотистой корочки, не мешая. Тем временем режем полукольцами оставшийся лук. Мясо перемешиваем, подрумяниваем со всех сторон и добавляем лук. Когда лук станет полупрозрачным, посолить. Айву режем так же, как и мясо, и перекладываем в казан. Аккуратно помешивая, ждем, пока айва не потемнеет и не начнет румяниться. Вливаем вино, огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой. Любители остренького могут добавить небольшой стручок острого перца. Тушим блюдо минут пятьдесят. Баранина с айвой готова – подавать обязательно надо горячим. Вкусно как! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1567
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|