Французские гренки с айвой |
|
Сладкие гренки с пряным соусом из айвы, корицы и мускатного ореха. Хочу предложить вам рецепт для осеннего завтрака — французские гренки с айвой. Вы можете сделать подливку из айвы заранее, и тогда приготовление завтрака займет не больше 10-ти минут. Ингредиенты Батон Айва 1 шт. Яйца 3 шт. Сахар 2 ст. ложки Апельсиновый сироп или джем 1/4 стакана Лимон 1 шт. Корица 1/2 чайной ложки Мускатный орех 1/4 чайной ложки Молоко 2 ст. ложки Растительное масло для жарки
Как приготовить сладкие французские гренки с айвой
Чистить свежую айву сложно — она достаточно жесткая. Чтобы не тратить зря время и силы, отварим айву с кожурой и семенами. Просто разрежем ее пополам, положим в кастрюлю, добавим воды, половину апельсинового сиропа, корицу, мускатный орех, столовую ложку сахара.
Варить айву нужно примерно 30 минут. Ее готовность определяется так же, как готовность картофеля — ножом или вилкой. Готовую айву выкладываем на тарелку.
Пока айва остывает, поджарим гренки. В миске смешаем молоко, яйца и щепотку соли.
Нарежем батон, на сковороде разогреем растительное масло. Опускаем кусочки батона в яйцо на пару секунд и обжариваем с двух сторон.
Золотистые гренки с хрустящей корочкой уже выглядят аппетитно. Если вы любите сладкое, можно посыпать горячие гренки сахаром.
Французские гренки готовы, но не спешите подавать их к столу, мы еще не приготовили фруктовый гарнир из айвы. Должно быть, она уже остыла. Очистим айву от семян и кожуры, нарежем кубиками. Разогреем на сковороде оливковое масло, добавим айву, польем соком половины лимона, апельсиновым сиропом, добавим 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, обжарим до золотистого цвета.
Выкладываем готовую айву на гренки. Наш осенний завтрак готов!
Вы можете эксперементировать с приправами, например, отварить айву с анисом или с гвоздикой. Рекомендуем: Гренки с яйцом
Ингредиенты:
Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-08-2014, 21:12
Просмотров: 1345
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|