Рецепт с фото курицы по болгарски |
|
Приготовив новое блюдо, хозяйка всегда ждет отзывов и комментариев, конечно же, положительных. Чтобы быть уверенной в хорошей оценке своего старания на кухне, предлагаем вам приготовить курицу по-болгарски. Это блюдо отличается своим интересным вкусом и ярким видом, которому способствуют различные овощи. Курица по-болгарски готовится не сложно, поэтому такое блюдо легко можно подать на семейный ужин. А за счет оригинального внешнего вида курица по-болгарски отлично украсит Ваш праздничный стол. Овощи, которые используют в блюде, подберите внимательно, чтобы они были свежие и помытые. Если Вы с любовью приготовите это блюдо, продегустирующие его останутся под большим впечатлением. Чтобы курица по-болгарски удалась, воспользуйтесь хорошим пошаговым рецептом приготовления.
Как приготовить: «Курица по-болгарски» Первым делом нужно сделать маринад. Мелко порубите чеснок и добавьте его к соевому соусу. Затем нарежьте перец и так же добавьте его к соевому соусу. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску к приготовленному маринаду. Оставьте мариноваться мясо на 30 минут. Далее нарежьте кусочками перец, морковь и зеленый лук. Поставьте отваривать спагетти. В это время начинайте обжаривать овощи в глубокой сковороде. Спустя 5 минут обжаривания добавьте курицу и специи, все перемешайте. Добавьте листья салата и стручки гороха. Готовьте курицу до готовности. Шаг 9 Подавать курицу по-болгарски со спагетти. Рекомендуем: Рецепт риса "по-болгарски" Обычный вареный рис не является каким-то особенным или сложным блюдом, сегодня этим никого не удивишь. А вот обжаренный, а затем запечённый рис – наоборот, способен удивить многих умелых кулинаров. Предоставляем вам как раз такой рецепт риса. Рис “по-болгарски” хорошо подавать как гарнир к курице, гуляшу или другим мясным блюдам. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала растопите масло (сливочное) на сковороде. Далее мелко нарежьте репчатый лук полукольцами, затем его необходимо обжарить до бледно-золотистого цвета. 2. К луку добавьте рис (лучше использовать длинно-зерненный пропаренный) и обжаривайте его приблизительно 1 – 1,5 минуты до прозрачного состояния. Переложите рис в форму или в высокую сковороду, а затем залейте его водой соблюдая пропорцию 1:3. 3. Накройте рис крышкой и поместите в духовку, заранее ее разогрев до 200 градусов. Выпекайте рис 35 – 45 минут. Когда рис немного остынет, посыпьте его сверху молотым или порезанным болгарским перцем и после этого рис “по-болгарски” можно подавать к столу. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 924
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|