Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт с фото курицы по болгарски

Рецепт с фото курицы по болгарски


Рецепт с фото курицы по болгарски


Приготовив новое блюдо, хозяйка всегда ждет отзывов и комментариев, конечно же, положительных. Чтобы быть уверенной в хорошей оценке своего старания на кухне, предлагаем вам приготовить курицу по-болгарски. Это блюдо отличается своим интересным вкусом и ярким видом, которому способствуют различные овощи. Курица по-болгарски готовится не сложно, поэтому такое блюдо легко можно подать на семейный ужин. А за счет оригинального внешнего вида курица по-болгарски отлично украсит Ваш праздничный стол. Овощи, которые используют в блюде, подберите внимательно, чтобы они были свежие и помытые. Если Вы с любовью приготовите это блюдо, продегустирующие его  останутся под большим впечатлением. Чтобы курица по-болгарски удалась, воспользуйтесь хорошим пошаговым рецептом приготовления.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Спагетти 200 г
  • Соус соевый 100 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Кресс-салат 100 г
  • Кинза свежая 100 г
  • Кешью 50 г
  • Горох сухой целый 100 г

Как приготовить: «Курица по-болгарски»
Шаг 1

Первым делом нужно сделать маринад. Мелко порубите чеснок и добавьте его к соевому соусу.




Шаг 2

Затем нарежьте перец и так же добавьте его к соевому соусу.




Шаг 3

Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску к приготовленному маринаду. Оставьте мариноваться мясо на 30 минут.




Шаг 4

Далее нарежьте кусочками перец, морковь и зеленый лук.


Шаг 5

Поставьте отваривать спагетти.


Шаг 6

В это время начинайте обжаривать овощи в глубокой сковороде.


Шаг 7

Спустя 5 минут обжаривания добавьте курицу и специи, все перемешайте.


Шаг 8

Добавьте листья салата и стручки гороха. Готовьте курицу до готовности. Шаг 9

Подавать курицу по-болгарски со спагетти.



Рекомендуем: Рецепт риса "по-болгарски"
Рецепт риса

Обычный вареный рис не является каким-то особенным или сложным блюдом, сегодня этим никого не удивишь. А вот обжаренный, а затем запечённый рис – наоборот, способен удивить многих умелых кулинаров. Предоставляем вам как раз такой рецепт риса. Рис “по-болгарски” хорошо подавать как гарнир к курице, гуляшу или другим мясным блюдам.

Вам понадобится:

  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала растопите масло (сливочное) на сковороде. Далее мелко нарежьте репчатый лук полукольцами, затем его необходимо обжарить до бледно-золотистого цвета.

2. К луку добавьте рис (лучше использовать длинно-зерненный пропаренный) и обжаривайте его приблизительно 1 – 1,5 минуты до прозрачного состояния. Переложите рис в форму или в высокую сковороду, а затем залейте его водой соблюдая пропорцию 1:3.

3. Накройте рис крышкой и поместите в духовку, заранее ее разогрев до 200 градусов. Выпекайте рис 35 – 45 минут. Когда рис немного остынет, посыпьте его сверху молотым или порезанным болгарским перцем и после этого рис “по-болгарски” можно подавать к столу.

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.