Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт курицы по-французски

Рецепт курицы по-французски


Рецепт курицы по-французски


Иногда, приходя с работы, хочется приготовить на ужин блюдо не занимающее много времени, на его приготовление. Курица – это всегда выйгрышный вариант. Ее можно сделать в любых вариациях, хоть потушить, либо пожарить или сделать гуляш. Я делюсь с вами рецептом приготовления курицы по-французски с прованскими травами.

Нам понадобится:

Курица(любая) – 600 гр

1 морковь

Молоко – 250 мл

Пакетик магги на второе (для курицы по-французски с прованскими травами)

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

Займемся приготовлением. Курицу можно взять любую. У меня были в наличии голени, поэтому их я и использовала для этого блюда.

Возьмите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Я морковь натерла на терке для приготовления корейской моркови.
Выложите морковь в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.


Затем на сковороду положите курицу. Курицу можно предварительно порезать на тонкие полоски. Так как у меня были голени, то я их использовала целиком. Обжарьте курицу в течение 3 минут.


Далее, к курице, добавьте 250 мл молока, которое нужно прогреть на сковороде в течение 1 минуты, не более. Теперь добавьте содержимое пакета магги на второе для курицы по-французски. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Следите, чтоб смесь не выкипела. Потушите курицу, постоянно помешивая, в течение 5 минут.


Прошу всех к столу, все готово! Подайте курицу по-французски с  макаронами.

Вся моя семья просто обожает курицу по-французски с прованскими травами, попробуйте и Вы приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, а я в свою очередь желаю Вам приятного аппетита!



Рекомендуем: Как пожарить курицу
Как пожарить курицу
У Вас осталось куриное мясо и Вы не знаете как пожарить курицу тогда очень простой и быстрый рецепт приготовления курицы на сковородке привидеться Вам по душе. Готовим сами без затрат!
Всё что нужно нам для прожарки курицы это:
• 200 грамм сметаны
• Соль
• Один пучок свежей петрушки
• Два репчатых лука
• Килограмм курицы
• Щепотка черного перца (молотого)
• Подсолнечное масло
И так приступаем:
• Берем и моем мясо курицы, сушим его насухо бумажным полотенцем и нарезаем не большими кусочками. Солим и перчим по своему вкусу. Теперь разогреваем заранее сковородку и заливаем подсолнечным маслом.
• Затем чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. После этого берем другую сковородку и обжариваем на ней курицу с двух сторон, пока не появится румяная корочка
• Затем перекладываем её к луку в сковородку и поливаем сверху сметаной. Теперь моем пучок свежей петрушки и мелко рубим его. Посыпаем петрушкой курицу и делаем меньший огонь.
• Затем накрываем сковородку крышкою и тушим ещё 15 минут её содержимое. По окончание времени снимаем с огня и подаем курицу со сметаной к столу с любым гарниром. Очень вкусно её подавать с рисом.

Добавлено:  15-03-2016, 09:36   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.