Приготовление курицы с травами в духовке |
|
Приготовление курицы с травами в духовке – один из моих любимых способов приготовления ароматной, вкусной курочки к праздничному столу. Пряные травы делают вкус птицы благородным, придают изысканность, выразительность или тонкость вкуса, в зависимости от того, какие из них вы используете. Главное – добиться гармоничной сочетаемости трав со вкусом продукта и между собой. Пряности, подобранные правильно, не перебьют, но выгодно подчеркнут натуральный вкус мяса, овощей или рыбы. В нашем случае это великолепное трио: чабрец, мята и базилик и их ароматное дополнение – чеснок и сок лимона.
Приготовление курицы с травами в духовке: рецептПодготовить ингредиенты для приготовления курицы с травами в духовке. Все травы должны быть в сушёном виде. Курицу при надобности разморозить, помыть, дать обсохнуть. Для приготовления пряного маринада выжать сок лимона в небольшую стеклянную ёмкость. Мелко нарезать чеснок и добавить его к соку. Затем всыпать измельчённые травы, а также перец и соль. В конце добавить оливковое масло, все ингредиенты перемешать. Маринад готов! Подготовленную тушку курицу положить на спинку и сделать продольный разрез вдоль грудки курицы, распластать и выложить в глубокую посуду, в которой тушка будет мариноваться. Полить её подготовленным маринадом, смазав равномерно внутри и снаружи, оставить в холодильнике на 1 час. Затем курицу в маринаде переложить в смазанную форму для запекания или на противень и поставить в духовку при 180 градусах. Через 1-1,5 часа курица будет готова. Проверяйте её готовность с помощью деревянной палочки: если выделяется прозрачный сок, курица готова. Если розовый, стоит подождать, курица сыровата. Для приготовления курицы с травами в духовке кроме прочих трав, можно использовать розмарин, также 1 столовую ложку – это придаст блюду ещё большую выразительность. Подавать курицу, запечённую с травами, лучше в горячем виде, только приготовленную, так её ароматность раскроется в полной мере. Рекомендуем: Рецепт курицы по-французски Иногда, приходя с работы, хочется приготовить на ужин блюдо не занимающее много времени, на его приготовление. Курица – это всегда выйгрышный вариант. Ее можно сделать в любых вариациях, хоть потушить, либо пожарить или сделать гуляш. Я делюсь с вами рецептом приготовления курицы по-французски с прованскими травами. Нам понадобится: Курица(любая) – 600 гр 1 морковь Молоко – 250 мл Пакетик магги на второе (для курицы по-французски с прованскими травами) РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ: Займемся приготовлением. Курицу можно взять любую. У меня были в наличии голени, поэтому их я и использовала для этого блюда. Возьмите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Я морковь натерла на терке для приготовления корейской моркови. Вся моя семья просто обожает курицу по-французски с прованскими травами, попробуйте и Вы приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, а я в свою очередь желаю Вам приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-04-2016, 18:19
Просмотров: 856
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|