Шашлык из курицы


Шашлык из курицы



Шашлык из курицы в лимонном маринаде на шпажках, запеченный на гриле или барбекю. Приятного аппетита!

Рецепт Шашлык из курицы

Приготовить Шашлык из курицы

Куриное мясо поместить на 30 минут в морозильную камеру, а затем нарезать кубиками. Натереть 25-30 г лимонной цедры, сок слить. В миску положить смесь тертой лимонной кожуры, лимонный сок, оливковое масло и положить нарезанную курицу.
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить на 3 часа или на ночь в холодильник. Набрать кусочки курицы на шпажки . Выпекать барбекю или на гриле до готовности, периодически поливать маринадом.

Продукты для Шашлык из курицы

Куриные отбивные  1 кг
Черный перец по вкусу
Лимоны  1-2 шт
Оливковое масло  2-3 столовые ложки

Вкусный Шашлык из курицы готов!

 



Рекомендуем: Шашлык с курицей и овощами
Шашлык с курицей и овощами


Способ приготовления:

Продукты для маринада хорошо перемешать. Курицу разрезать на куски и мариновать несколько часов в холодильнике. Цуккини, лук, перец  нарезать на кусочки. Собрать шашлык, чередуя курицу с другими продуктами — в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Выпекать шампуры на сковороде гриль или барбекю и повернуть несколько раз, чтобы испечь равномерно.

Вам понадобится:

Куриные грудки  2 шт.
Цуккини   1 шт.
Перец (желательно цветной)  2 шт.
Лук  1 шт.

Для маринада:

Оливковое масло  1 столовая ложка.
Коньяк  2 столовые ложки.
Щепотка имбиря.
Щепотка розмарина.
Перец по вкусу.
Соевый соус  1/2 чайной ложки.

 Наслаждайтесь!

Добавлено:  3-06-2014, 22:13   Просмотров: 1040   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.