Куриный шашлык


Куриный шашлык


Куриный шашлык
На 10 порций:
2 кг куриного филе
300-350 г майонеза
4 средние сладкие луковицы
половина лимона
соль, специи по вкусу
салат из свежей зелени и овощей для подачи.
Куриное филе нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте кольцами.
К куриному филе добавьте лук, соль, специи, сок половины лимона и майонез.
Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник (минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь).
На шампуры нанижите мясо и лук. Шампуры с мясом выложите на мангал. Жарьте шашлык до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом.
Подавайте куриный шашлык на шампурах со свежим овощным салатом.


Рекомендуем: Шашлык в уксусе
Шашлык в уксусе

Ингредиенты:
2 кг свинины
300 г лука
250 миллилитров винного уксуса
3 ст. ложки приправы для шашлыка
соль по вкусу
Способ приготовления:

Свинину помойте под струей проточной холодной воды, после этого обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими порционными кусочками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перемешайте мясо и лук, добавьте специи и уксус.

Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 5-7 часов. Перед приготовлением посолите.

Подготовленное таким образом мясо плотно нанижьте на шампура и жарьте над раскаленными углями, постоянно переворачивая.

Рецепт Шашлык в уксусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  20-12-2014, 11:01   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.