Куриный шашлык |
|
Куриный шашлык
На 10 порций: 2 кг куриного филе 300-350 г майонеза 4 средние сладкие луковицы половина лимона соль, специи по вкусу салат из свежей зелени и овощей для подачи. Куриное филе нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте кольцами. К куриному филе добавьте лук, соль, специи, сок половины лимона и майонез. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник (минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь). На шампуры нанижите мясо и лук. Шампуры с мясом выложите на мангал. Жарьте шашлык до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом. Подавайте куриный шашлык на шампурах со свежим овощным салатом. Рекомендуем: Шашлык в уксусе Ингредиенты: 2 кг свинины 300 г лука 250 миллилитров винного уксуса 3 ст. ложки приправы для шашлыка соль по вкусу Способ приготовления: Свинину помойте под струей проточной холодной воды, после этого обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте мясо и лук, добавьте специи и уксус. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 5-7 часов. Перед приготовлением посолите. Подготовленное таким образом мясо плотно нанижьте на шампура и жарьте над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Рецепт Шашлык в уксусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Добавлено: 20-12-2014, 11:01
Просмотров: 1117
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.