Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в кокосовой стружке

Курица в кокосовой стружке


Курица в кокосовой стружке


Курица — универсальное мясо в плане приготовления.

Оно отличное в жаренном, вареном, тушенном виде и т.д.

На сайте можете найти много вкусных и быстрых рецептов из курицы.

Мой рецепт сегодня — курица в кокосовой стружке — легкий и быстрый рецепт.
Для приготовления курицы в кокосовой стружке берем:

  • 1 куриная грудка
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • майоран
  • розмарин
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр стружки кокоса

Готовим так:

Куриное филе промыть и просушить. Затем нарезать как на биточки и слегка отбить.

Посыпать каждый кусочек щепоткой соли, перцем, давленным чесноком, майораном, розмарином. Все перемешать и поставить в холодильник на час.

Затем курицу панировать в муке,в яйце и в кокосовой стружке.

Жарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Куриные палочки в кокосовой стружке
Куриные палочки в кокосовой стружке

Ингредиенты:

филе куриное — 400 гр
соевый соус — 4 ст.л.
яйцо — 1-2 шт.
кокосовая стружка — 4 ст.л.
масло сливочное — 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе курицы вымыть, удалить пленки, сухожилия и лишний жир.
Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки с сечением 1,5-2 см.
Замариновать в соевом соусе на 1 час, посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

Яйцо разбить, слегка взбить вилкой.
Кокосовую стружку насыпать в тарелку.
Разогреть в сковороде сливочное масло.
Нарезанное филе обмакнуть в яйцо, затем запанировать в кокосовой стружке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

После чего, в форме для запекания, обжаренное филе довести до готовности, а именно, в течении 5-6 минут в духовке, заранее разогретой до 180°C.
Подавать с жасминовым рисом и острым томатным соусом.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1032   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.